|
Ингредиенты: 900 мл молока, 1 уп. йогурта любого (100 гр.), сахар, варенье или сироп по вкусу.
Готовим Йогурт. Я делаю все в литровой банке.
Молоко немножко подогреть, чтоб было чуть теплее комнатной температуры. Йогурт вылить в молоко, размешать, прикрыть крышкой (не закрывать). Завернуть банку в махровое полотенце и поставить в теплое место на ночь (я ставлю возле батареи или на обогревательный котел).
Йогурт получается как густой питьевой.
Вкус - нейтральный, поэтому в стакан добавляем варенье или сироп.
100 грамм готового йогурта можно отлить и использовать для следующей порции.
Проголосуйте за рецепт Йогурт
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (16)
Лапочка 23.07.2011 15:13
а почему надо покупать йогурт если будем его делать??
Меркава 24.07.2011 15:10
потому что для приготовления йогурта нужна закваска. Я, например, не знаю, где ее купить. Поэтому иду по пути наименьшего сопротивления, используя такой эконом вариант ) это вкусно и легко! и полезней, чем магазинные йогурты.
luda 13.04.2011 22:33
проще купить закваску(в аптеке
Тамара 28.02.2011 23:36
Ох... что вам сказать... Очень глубоко по роду работы приходится порой вникать в тонкости производства различных продуктов питания. Современные молочные продукты - это нечто... Можно я по поводу наличия молочнокислых бактерий в магазинных продуктов просто промолчу?  А эти мифические эль-рамнозус и эль-касей?
Меркава 01.03.2011 09:19
Ну вот... Так что, наши йогурты, оказывается, как в той песне Шнурова, уйогорты? ))) Все или некоторые? Хоть что то йогуртоподобное можно с магазинной полки кушать?
Melni4ka 01.03.2011 09:32
Нельзя! И это далеко не новость. Покупайте закваски и делайте сами всё, что у годно - йогурт, симбивит, творожок, кефир и пр.))
Меркава 01.03.2011 10:17
Думаешь, закваски лучше?
TaniK 01.03.2011 11:17
Конечно, лучше. Только имеются в виду сухие.
А это скорее экономный вариант. Получаешь литр йогурта по цене одной баночки.
Ника 1 01.03.2011 14:40
напишите пожалуйста как правильно сделать йогурт из сухой закваски, а то у меня не получается
показать еще 6 коментариев


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Домашняя нутелла
Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
Поставить полученную смесь в холодильник.
Холодной домашняя нутелла...
дальше
- Домашние чипсы

1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
2. Намажьте тарелку маслом
3. Выложите туда картошку
4. Немножко посолите
5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
Готово! И мы получаем вкуснейшие...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Пирожное "Нежность"

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять...
дальше
- Морковно-яблочный салатик

Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной.
дальше
- Сырнички (рецепт Марии)

Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ...
дальше
- Шоколадные колбаски

Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я...
дальше
- Галушки

Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Леденцы

Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если...
дальше
|
|