рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Йогурт
Ингредиенты:
900 мл молока, 1 уп. йогурта любого (100 гр.), сахар, варенье или сироп по вкусу. Готовим Йогурт. Я делаю все в литровой банке. Молоко немножко подогреть, чтоб было чуть теплее комнатной температуры. Йогурт вылить в молоко, размешать, прикрыть крышкой (не закрывать). Завернуть банку в махровое полотенце и поставить в теплое место на ночь (я ставлю возле батареи или на обогревательный котел). Йогурт получается как густой питьевой. Вкус - нейтральный, поэтому в стакан добавляем варенье или сироп. 100 грамм готового йогурта можно отлить и использовать для следующей порции.
Комментарии посетителей (16)
Лапочка 23.07.2011 15:13
а почему надо покупать йогурт если будем его делать??
Меркава 24.07.2011 15:10
потому что для приготовления йогурта нужна закваска. Я, например, не знаю, где ее купить. Поэтому иду по пути наименьшего сопротивления, используя такой эконом вариант ) это вкусно и легко! и полезней, чем магазинные йогурты.
Napisat 17.04.2011 11:07
Я думаю будет классно!!!!!!!!
luda 13.04.2011 22:33
проще купить закваску(в аптеке
Тамара 28.02.2011 23:36
Ох... что вам сказать... Очень глубоко по роду работы приходится порой вникать в тонкости производства различных продуктов питания. Современные молочные продукты - это нечто... Можно я по поводу наличия молочнокислых бактерий в магазинных продуктов просто промолчу? А эти мифические эль-рамнозус и эль-касей?
Меркава 01.03.2011 09:19
Ну вот... Так что, наши йогурты, оказывается, как в той песне Шнурова, уйогорты? ))) Все или некоторые? Хоть что то йогуртоподобное можно с магазинной полки кушать?
Melni4ka 01.03.2011 09:32
Нельзя! И это далеко не новость. Покупайте закваски и делайте сами всё, что у годно - йогурт, симбивит, творожок, кефир и пр.))
Меркава 01.03.2011 10:17
Думаешь, закваски лучше?
TaniK 01.03.2011 11:17
Конечно, лучше. Только имеются в виду сухие. А это скорее экономный вариант. Получаешь литр йогурта по цене одной баночки.
Ника 1 01.03.2011 14:40
показать еще 6 коментариев
напишите пожалуйста как правильно сделать йогурт из сухой закваски, а то у меня не получается
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |