|
Ингредиенты: 1 ст. изюма, 1 ст. фиников или чернослива, кураги и т.д., 1 ч.л. лимонного сока, 3\4 ст. воды.
Готовим Детский мармелад. Сухофрукты на ночь замочить в воде. Утром пропустить через мясорубку, добавить воду и сок. Перемешать и выложить в форму для застывания.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Детский мармелад
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (18)
Lipa Belaya 24.02.2011 15:44
Желатин действительно полезен и деткам, и взрослым ( конечно, речь не идет о нашем мармеладе).
Но автор рецепта, думаю, сама может решить что добавлять в свое блюдо, а что нет))
Рецепт мне понравился, попробую сделать! Думаю малыш останется мой доволен.
Мария 08.08.2009 04:53
А как он застывает без желатина?
ксения 08.08.2009 08:37
А я слышала, что желатин крайне полезен и детям, и взрослым.Ведь его получают из водорослей, в которых содержиться агар-агар и употребление этого вещества ведет к укреплению костной ткани. Да и педиатры в один голос говорят о пользе мармелада, пастилы и зефира.
ТОНЯ 08.08.2009 23:31
ксения у вас есть дети?или вы для поддержания разговора
ксения 09.08.2009 01:22
двое.
ТОНЯ 09.08.2009 02:18
вы знаете,маленькому ребенку сложнее что-нибудь придумать приготовить, чтобы было по большей мере полезно.а накормить исскуственным мармеладом- проще простого.этот рецепт я вычитала в журнале"между нами мамочками" и мне его подсказала Лариса из Северодонецка.у нее тоже маленький кроха.очень тяжело на отечественном рынке найти украинские продукты(от овощей до мяса)
ТОНЯ 09.08.2009 04:10
что не купишь, то ребенка посыпало, то еще что-нибудь...мамочки меня понимают
ТОНЯ 09.08.2009 05:06
желатин-белковое желирующее вещество,содержащее в костях, хрящях,коже, жилах животных.а в костях животных ничего полезного я не нахожу
ната49 07.01.2011 16:50
когда в жизни сталкиваешься с болезнью под названием "артрит" или "артроз", тогда узнаешь обо всех полезных качествах желатина. желатин даже врач рекомендует.
ТОНЯ 09.08.2009 06:02
и его получают не из водорослей, а на основании желатина делают агар-агар
показать еще 8 коментариев


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Творожок домашний
1 способ:
Молоко довести до кипения и влить сыворотку, постоянно помешивая, пока не свернется. Снять с огня, остудить, не отцеживая. После остывания откинуть на друшлаг.
Такой творожок получается сладким на...
дальше
- Фаршированная рулька
Мясо перемолоть на мясорубке, добавить хлеб, смоченный в молоке и яйцо. Замесить фарш.
Затем переложить на смоченную холодной водой марлю, разровнять слоем 1,5см, сверху выложить приготовленный омлет.
С...
дальше
- Сырный супчик (с 1,5 года)

Вскипятить воду, кинуть туда плавленый сырок (на 1 л воды чуть больше половинки), дождаться, пока он растает.
Дальше кидаем нарезанную кубиками картошку, доводим до полуготовности. Затем нарезанные кубиками...
дальше
- Йогурт
Я делаю все в литровой банке.
Молоко немножко подогреть, чтоб было чуть теплее комнатной температуры. Йогурт вылить в молоко, размешать, прикрыть крышкой (не закрывать). Завернуть банку в махровое полотенце и...
дальше
- Картофельные ракушки

Отвариваем вкрутую 5 яиц. Режем вдоль на 2 половинки. Сардельки нарезаем кольцами. Картошку трем на крупной терке. Добавляем муку, соль, перец, зелень и 1 яйцо. Перемешиваем.
Ложкой выкладываем натертую картошку на...
дальше
- "Поросята"
Отрезать пластинку морковки примерно 5 мм толщиной. Широкой частью корпуса бывшей ампулы вырезать кружочек моркови, вытолкнуть спицей, тонким концом ампулы вырезать две дырочки в кружочке. Это будующие пятачки. ...
дальше
- Легкий салатик (рецепт Наташи)
Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Половинку банана очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Яблоко нарезать кубиками, апельсин нужен для пикантности вкуса - нарезать мелко-мелко.
Всё...
дальше
- Детский мармелад
Сухофрукты на ночь замочить в воде. Утром пропустить через мясорубку, добавить воду и сок. Перемешать и выложить в форму для застывания.
Приятного аппетита!
дальше
- Котлетки для детки

Отварите картофель в подсоленной воде, потолките его горячим.
Морковь, лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, протушите на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавьте к овощам горошек и...
дальше
- "Осьминожки"

Сосиски надрезать на несколько полосочек (в виде ножек осьминожки) и поставить в СВЧ буквально на 10-20 сек.
Из майонеза сделать глазки, из кетчупа ротик, из зелени, сыра (всего, чего душа пожелает) сделать полянку для...
дальше
|
|