|
Ингредиенты:Сливки 30-33% - 0,5 л, яйцо - 4 шт., сахарная пудра - 100-150 гр., шоколад - 100 гр., щепотка соли.
Готовим Очень простое в приготовлении мороженое. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до слегка желтоватого цвета. Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.
Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа.
Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Очень простое в приготовлении мороженое
|
|
|
|
Комментарии посетителей (13)
_Мария_ 24.10.2011 11:03
Мороженое просто супер!   Вкус детства! Спасибо за рецепт. Несложное в приготовлениии, моих просто за уши нельзя было оттянуть.  Заморозить толком не успели, слямзили!!! Делала полную порцию!  Я, правда, не крошила шоколад в него, не любим. И в следующий раз сахара положу совсем немного, сладко. Автору выражаем огромное спасибо за рецепт! Покупать больше не буду в магазине, буду готовить сама!
ЛюСей 25.10.2011 07:41
и Молоцед  мои мальчики о магазинном и не думают, все ждут когда же я домашнее сделаю
_Мария_ 13.10.2011 20:19
Надо обязательно попробовать, давно хочу мороженое сделать, искала подходящий и простой рецепт, спасибо! Если получится, фото выставлю. В превдкушении... 
ЛюСей 14.10.2011 08:17
девочки если боитесь приготовьте половинку порции  я кстати так и сделала, у меня сливок было 250 мл, вот и располовинила рецепт, и еще хотела добавить сливки я брала 36%
Lyudmila 17.10.2011 13:09
 Люсь, ну, как всегда! Гляну на фотку приготовленного тобой любого блюда, и сразу его хочу, даже если до этого и в мыслях ничего подобного не было
ЛюСей 17.10.2011 15:54
 спасибки
l6ol6ka 26.04.2011 07:47
На здоровье  Оно получается действительно классное
ЛюСей 09.10.2011 20:44
я тоже приготовила, мороженое СказачноЕ  если доживет до завтра, то обязательно сфотографирую, теперь всегда буду делать мороженое сама  Спасибо за рецепт!
Алёна KZ 14.10.2011 06:27
Никогда не верила ,что домашнее мороженое вкусное..но ЛюСей верю.Тоже буду дерзать.
показать еще 3 коментариев
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|