рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сацибели (грузинская кухня)
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1,5-2 кг, Помидоры - 1,5-2 кг, 1 стак. чищенного чеснока, 0,5 стак. грецких орехов, Перец красный, жгучий. Готовим Сацибели (грузинская кухня). Всё прокрутить на мясорубке. Поставить варить 1 час. Добавляя по 1 стол.ложке: Хмели-сунели Кориандр (молотый) Тмин (молотый) Смесь прованских трав (продаются в магазине в упаковке) Сахар, соль по вкусу.
Комментарии посетителей (9)
Юля 31.05.2013 22:46
Да, конечно это закатывается в банки. Это похоже на аджику, поэтому к любому мясу - само то ! :-)) Я добавляла даже не пол стакана, а целый стакан орехов. И ещё советую не измельчать их в парашок, пусть будут крупинками - так интереснее... Красного перца ложите ровно столько, сколько в рецепте. Будет казаться, что это очень остро, но при нагреве, да ещё и в банках постоит - сильной остроты не ощущается.
Ласун 24.04.2013 20:05
очень хороший рецепт , мужу очень нравится !!!! спс
Алёна KZ 17.05.2011 08:02
Мне тоже кажется рубрикой ошибся рецепт... его бы в соусы перенести...Не знаю,конечно, оригинального рецепта сацибели,но предложеный соус ,по-моему, неплох
Ленуська 21.07.2011 14:51
Ну, я так понимаю, что Юля просто забыла в конце добавить, что это все нужно разлить по баночкам и закатать. Или я ошибаюсь?
Alika 13.05.2011 08:17
сацибели- это ж соус, правильно? очень к мясу подходит
ЛюСей 13.05.2011 09:25
можно и с курицей, и к шашлычку самое оно
tatka 13.05.2011 01:04
с курицей сациви)))))))))))))))))))))
anasteziya 12.05.2011 22:09
я конечно извиняюсь, а курица тут не нужна?
Юля 31.05.2013 22:47
С курицей - это сациви )))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |