Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой
Чеснок
Петрушка

Для маринада (на 1 л воды)

- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксусной эссенции


Готовим БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ. Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу 2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки).
Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.
Проголосуйте за рецепт
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ


рейтинг рецепта  
4.44 5 50
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (8)

оксана 22.04.2009 16:02

а я в маринад воды не добавляла.

ирина 19.04.2009 19:49

когда мед добавлять в очень горячую воду он теряет свои плюсы и становится чуть ли не ядом... я только гна счет этого переживаю, так как хочу делать для сыночка ему всего 2 годика

Люба 21.04.2009 00:19

в 2годика луше концервацию не давать

Василий 18.04.2009 08:21

По этому рецепту вышло готовой продукции - 3 банки 0,7л. и 1 банка 0,5л. Чеснок забыл измельчить, в ноября попоробуем.

Василий 16.04.2009 19:18

Объясните, пожалуйста, этот момент. Перец, нарезанный соломкой, варим в маринаде.
Далее - "Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить."

А этот перец откуда взялся? Ведь, весь нарезанный перец у нас находится в маринаде. Или надо вылавливать перец из маринада, затем разложить его по банкам, затем залить перец тем же маринадом. Проще сразу, маринад с перцем, разлить по банкам.

Или так? Сбегать прикупить отдельно ещё 2 кг. перца и его разложить по банкам? А затем залить маринадом с перцем?

ира 15.03.2009 18:57

только что приготовила, тут рассчет этого кол-ва перцев как раз на 1литр маринада:)

Алёна 29.07.2008 22:19

Для маринада даны пропорции на 1 литр воды. А сколько для 2х кг перца всё таки надо брать воды?

Эмма 01.03.2006 08:15

У меня мама готовит такой же, это очень вкусно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованные грибы (рецепт Олэнки) Пюре из яблок со сгущеным молоком Компот "Фрэш" Маринованные маслята

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам