Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ананасовый мячик

Ананасовый мячик
Ингредиенты:
Упаковка готовых коржей бисквитных,
сметана - 500 граммов,
стакан чернослива,
сахар - стакан,
стол. лож. желатина,
ананасы кольцами (консервир.).

Готовим Ананасовый мячик. Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.

1. Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив.
2. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.
3. Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод.
4. Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками.
5. Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.
6. Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.
7. Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно.
8. На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем.
9. Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком.
10. Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.
Проголосуйте за рецепт
Ананасовый мячик


рейтинг рецепта  
3.8718 5 39
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пончики (рецепт Ирины)
    Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
    Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль... дальше
  • Торт-безе "Графские развалины"
    рецепт Торт-безе "Графские развалины" 6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
    Противень застелить... дальше
  • Торт "Добош"
    Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
    Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
    Форму смазываем... дальше
  • Медовик "Царский пирог"
    рецепт Медовик "Царский пирог" На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана.
    Корж разделить на 2... дальше
  • Картофельные слойки
    Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в... дальше
  • Пирог "Пальчики оближешь"
    рецепт Пирог "Пальчики оближешь" Смешать все ингредиенты и всё взбить. Переместить на выложенную бумагой для выпечки смазанную маслом форму в духовку при температуре 200-250 градусов.
    Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой можно)... дальше
  • Блинчики "Нарасхват"
    Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, муку, соль по вкусу. Дать постоять 10 мин. И начинать печь.
    Я делаю вот такую начинку (но все делают по своему, вобщем на любителя). Колбасу, сыр (колбасный)... дальше
  • Булочки "СюрпрЫз!!!!!"
    рецепт Булочки "СюрпрЫз!!!!!" Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем.
    Когда тесто... дальше
  • Пирог с рыбой и креветками
    Выливаем в высокую кастрюлю сметану, майонез, яйца, соду, всыпаем муку, всё взбиваем миксером 15 мин. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
    Картошку и лук нарезаем кольцами, сардины разминаем вилкой, слив... дальше
  • Пай "Подсолнух"
    рецепт Пай "Подсолнух" Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь... дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 128>

Выпечка, торты...

Ананасовые круассаны Беляши Печенье из кокосовой стружки Запеканка с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам