|
Ингредиенты: Помидоры - 2-3 шт (можно веточку черри), листья салата, майонез, соевый соус - 2 ст.л., чеснок - 2-3 головки, хлеб (или белые сухарики), филе курицы - 2 шт., креветки королевские (лучше очищенные) - 500 гр., сыр (лучше твердый) - 200-300 гр., вода - 100 мл, укроп, петрушка.
Готовим Cалат "Цезарь" (рецепт Aki). Листья салата промыть, дать обсохнуть и порвать на кусочки (так почему-то вкуснее получается, чем резать).
Помидоры порезать не очень крупно (черри можно просто разрезать пополам).
От размороженных креветок отделяем хвостики и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой готовим до тех пор, пока сок из них почти выкипит, добавляем соевый соус на глаз (примерно 2 ч. ложки), обжариваем креветки.
Уже готовые креветки выкладываем в салатник (в котором уже листья салата и помидоры).
Также, как и креветки, готовим филе курицы, предварительно порезанное на кусочки, перчим, выкладываем в салатник.
Сыр трем на мелкой терке.
Хлеб режем на кубики и готовим в духовке до золотистого цвета (можно на сковороде на маленьком огне с добавлением растительного масла, только совсем чуть-чуть, иначе гренки получатся жирными).
Соус:
майонез смешиваем с водой, чтобы соус был не густой, но и не совсем жидкий, вливаем соевый соус по вкусу (примерно 1,5 ст.л.). Все перемешиваем, добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку с укропом и снова перемешиваем.
Подавать советую на тарелочку, посыпанную красным перчиком по краям, в середине салат, посыпанный сыром, поливаем соусом и сверху гренки (сухарики).
Салат готов, приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Cалат "Цезарь" (рецепт Aki)
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|