| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Помидоры - 2-3 шт (можно веточку черри),
 листья салата,
 майонез,
 соевый соус - 2 ст.л.,
 чеснок - 2-3 головки,
 хлеб (или белые сухарики),
 филе курицы - 2 шт.,
 креветки королевские (лучше очищенные) - 500 гр.,
 сыр (лучше твердый) - 200-300 гр.,
 вода - 100 мл,
 укроп,
 петрушка.
 
				
		Готовим Cалат "Цезарь" (рецепт Aki). Листья салата промыть, дать обсохнуть и порвать на кусочки (так почему-то вкуснее получается, чем резать). Помидоры порезать не очень крупно (черри можно просто разрезать пополам).
 От размороженных креветок отделяем хвостики и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой готовим до тех пор, пока сок из них почти выкипит, добавляем соевый соус на глаз (примерно 2 ч. ложки), обжариваем креветки.
 Уже готовые креветки выкладываем в салатник (в котором уже листья салата и помидоры).
 Также, как и креветки, готовим филе курицы, предварительно порезанное на кусочки, перчим, выкладываем в салатник.
 Сыр трем на мелкой терке.
 Хлеб режем на кубики и готовим в духовке до золотистого цвета (можно на сковороде на маленьком огне с добавлением растительного масла, только совсем чуть-чуть, иначе гренки получатся жирными).
 Соус:
 майонез смешиваем с водой, чтобы соус был не густой, но и не совсем жидкий, вливаем соевый соус по вкусу (примерно 1,5 ст.л.). Все перемешиваем, добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку с укропом и снова перемешиваем.
 Подавать советую на тарелочку, посыпанную красным перчиком по краям, в середине салат, посыпанный сыром, поливаем соусом и сверху гренки (сухарики).
 Салат готов, приятного аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептCалат "Цезарь" (рецепт Aki) |  |  |  | 
                      - Дорогая что у нас на ужин?- Перец.
 - Фаршированный?
 - Молотый!
 |  
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат из баклажанов с помидорами 
                            
					
													 
												Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.  
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
						дальшеПикантный салат из капусты с зеленью 
                            
					
												Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. 
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
						дальшеПостный салат с морковью, яблоками и семечками  
                            
					
												Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.   
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. 
Для заправки обжаренные...
						дальше"Ленивые" голубцы 
                            
					
													 
												Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. 
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.  
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
						дальшеСалат из дайкона с овощами (японская кухня) 
                            
					
												Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).  
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.  
Белую...
						дальшеСалат из лосося с картофелем 
                            
					
													 
												Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
						дальшеСалат капустный с помидорами 
                            
					
													 
												 Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.  
 Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
						дальшеСалат "Заячья радость". 
                            
					
												Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.  ...
						дальшеСалат - ассорти 
                            
					
												Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
						дальшеСалат "Дикий Запад" 
                            
					
												Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.  
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.  
Заправка: очень хорошо...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |