|
Ингредиенты: 2 копченых куриных окорочка, 1 крупная красная луковица, 1 баночка оливок, 2 болгарских перца, 10 шт. помидорок черри или 1 большой помидор, пучок петрушки, 200 гр. отварных цветных макарон "бантики", 1 зубчик чеснока, майонез.
Готовим Римский салат. Лук замариновать в разведенном 6% уксусе (1 часть уксуса и 4 части воды) с солью.
У окорочков отделить мясо и порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец (лучше разных цветов) порезать соломкой.
Черри разрезать пополам (помидор соответственно кусочками). Чеснок и зелень измельчить.
Оливки разрезать на половинки. Лук отжать.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. (вместо майонеза можно использовать не рафинированное оливковое масло).
Это очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Римский салат
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 15.08.2011 12:17
Нет возражений.Салаты с макаронами мне нравятся.
Тамара 15.08.2011 10:33
Я так понимаю, что они тоже входят в состав салата, но лучше было бы указать это и в описании приготовления, а не только в ингредиентах. И вообще, я этот салат обязательно приготовлю, только без макарон. Не знаю, будет ли он римским, но в таком варианте мне очень нравится.
Тамара 15.08.2011 10:30
А с макаронами "бантики" что делать?
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Нежный шик декабря"
Яблоко, огурцы, отваренные яйца, морковь, рыбу нарезать соломкой. Смешать, добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом.
Выложить в форму, посыпать нарезанным укропом.
дальше
- Салат "Наслаждение"
Капусту, морковь, яблоко натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки и зелень порезать. Добавить соль и перемешать всё с майонезом.
дальше
- Салат "Козацький"
Помидоры нарезать дольками, перепелиные яйца и язык отварить, брынзу порезать соломкой. Яйца разрезать на 4 части, 3 яйца оставить для украшения.
Соус для заправки: 200г сметаны, 1 ложку столовую горчицы взбить...
дальше
- Салат с баклажанами
Слегка отварить баклажаны хвостом вниз, но не переваривать (стали слегка мягкие и поменяли цвет-готово). Остудить, снять шкуру и отжать (можно через марлю).
Все овощи порезать кубиками (как на оливье), посолить,...
дальше
- Салат "Инес"
Назвала по имени подруги, которая поделилась рецептом )) Теперь это один из любимых салатов.
Ветчину нарезать не крупно кубиками, огурцы - тоже кубиками и обсушить от влаги.
Нарезанные грибы обжарить с...
дальше
- Тунцовый салат
Тунец размять, болгарский перец нарезать полукольцами, оливки нарезать кружочками, салат порвать руками. Все смешать.
По желанию можно добавить лук, резаный тонкими полукольцами. Что до точных пропорций -...
дальше
- Римский салат
Лук замариновать в разведенном 6% уксусе (1 часть уксуса и 4 части воды) с солью.
У окорочков отделить мясо и порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец (лучше разных цветов) порезать соломкой.
Черри...
дальше
- Салат "Хин-ган"
Огурец порезать тонкой соломкой ("по-корейски"), выложить на тарелку тонким слоем и сделать тонкую сетку из майонеза.
Затем помидоры мелким кубиком смешать с рубленным чесноком и выложить горкой на середину...
дальше
- Салат "Виноградный"
Куриный окорочок отварить и мелко порезать. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали. Ингредиенты выложить на блюдо...
дальше
- Салат "Мимоза"
Масло положить в морозилку.
Уксус развести 150мл воды.
Лук почистить и порезать полукольцами, залить подкисленной водой и оставить мариноваться 10-15 минут.
Яйца отварить дальше
|
|