|
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, помидоры - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., масло растительное, соль, перец.
Готовим Салат с баклажанами. Слегка отварить баклажаны хвостом вниз, но не переваривать (стали слегка мягкие и поменяли цвет-готово). Остудить, снять шкуру и отжать (можно через марлю).
Все овощи порезать кубиками (как на оливье), посолить, поперчить и залить кипящим маслом (как корейские салаты). Поставить в холод на полчасика и вперед - отличная закуска!
Проголосуйте за рецепт Салат с баклажанами
|
|
|
- Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
|
Комментарии посетителей (3)
ирина 05.08.2009 11:23
туда добавить ещё болгарский перчик зеленый и желтый,лук маринованный,зубчик чеснока,а заправить оливковым маслом,только резать не кубиками мелкими,а соломкой средней.
Фёкла 15.04.2009 07:52
а сколько нужно масла?
15.04.2009 10:16
Как Вы обычно заправляете салаты,на любителя.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Нежный шик декабря"
Яблоко, огурцы, отваренные яйца, морковь, рыбу нарезать соломкой. Смешать, добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом.
Выложить в форму, посыпать нарезанным укропом.
дальше
- Салат "Наслаждение"
Капусту, морковь, яблоко натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки и зелень порезать. Добавить соль и перемешать всё с майонезом.
дальше
- Салат "Козацький"
Помидоры нарезать дольками, перепелиные яйца и язык отварить, брынзу порезать соломкой. Яйца разрезать на 4 части, 3 яйца оставить для украшения.
Соус для заправки: 200г сметаны, 1 ложку столовую горчицы взбить...
дальше
- Салат с баклажанами
Слегка отварить баклажаны хвостом вниз, но не переваривать (стали слегка мягкие и поменяли цвет-готово). Остудить, снять шкуру и отжать (можно через марлю).
Все овощи порезать кубиками (как на оливье), посолить,...
дальше
- Салат "Инес"
Назвала по имени подруги, которая поделилась рецептом )) Теперь это один из любимых салатов.
Ветчину нарезать не крупно кубиками, огурцы - тоже кубиками и обсушить от влаги.
Нарезанные грибы обжарить с...
дальше
- Тунцовый салат
Тунец размять, болгарский перец нарезать полукольцами, оливки нарезать кружочками, салат порвать руками. Все смешать.
По желанию можно добавить лук, резаный тонкими полукольцами. Что до точных пропорций -...
дальше
- Римский салат
Лук замариновать в разведенном 6% уксусе (1 часть уксуса и 4 части воды) с солью.
У окорочков отделить мясо и порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец (лучше разных цветов) порезать соломкой.
Черри...
дальше
- Салат "Хин-ган"
Огурец порезать тонкой соломкой ("по-корейски"), выложить на тарелку тонким слоем и сделать тонкую сетку из майонеза.
Затем помидоры мелким кубиком смешать с рубленным чесноком и выложить горкой на середину...
дальше
- Салат "Виноградный"
Куриный окорочок отварить и мелко порезать. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали. Ингредиенты выложить на блюдо...
дальше
- Салат "Мимоза"
Масло положить в морозилку.
Уксус развести 150мл воды.
Лук почистить и порезать полукольцами, залить подкисленной водой и оставить мариноваться 10-15 минут.
Яйца отварить дальше
|
|