Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
Рыбная консерва в масле (лучше лосось или горбуша) 1 банка.
лук репчатый 1 шт.,
сыр твердый 100г.,
майонез 1 уп.(200г.)
яйца 4 шт.,
масло сливочное 100г.,
уксус 50мл.,

Готовим Салат "Мимоза". Масло положить в морозилку.
Уксус развести 150мл воды.
Лук почистить и порезать полукольцами, залить подкисленной водой и оставить мариноваться 10-15 минут.
Яйца отварить вкрутую
Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Содержимое консервы слегка размять вилкой.
Слить с лука жидкость.
В салатницу выкладываем все слоями:
1 выложить весь белок,
2 сверху распределить половину консервы,
3 полить майонезом,
4 посыпать тертым сыром,
5 выложить лук,
6 полить майонезом,
7 потереть замороженное сливочное масло на мелкой терке,
8 на него вторую половину консервы,
9 полить майонезом,
10 сверху потереть все желтки.

Вот и готов нежный весенний салатик - очень праздничное и вкусное блюдо!
Проголосуйте за рецепт
Салат "Мимоза"


рейтинг рецепта  
4.4157 5 89
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (35)

наташа 02.04.2010 16:59

Я делаю этот салат не с консервой,а с мясом криля. и без масла. Так намного вкуснее получается.

KlinsmanN 18.03.2010 21:50

не женское это дело-готовить

тоня 28.05.2009 23:20

а я такой салат делаю с плавленым сыром.1слой - лук,полить слегка майонезом;
2 -рыбная консерва,майонез;
3 - яйцо,майонез;
4 - потереть плавленный сыр, а затем масло и украсить красными икринками. Попробуйте.очень вкусно.твердый сыр мало чувствуется, а плавленный придает пикантность.

Мирослава Петровна 28.08.2009 21:16

Салат дуже смачний спасибі за рецепт!!!!

Ангелинка 02.05.2009 00:08

Отличный салатик!!!.. У нас без него не обходится не один праздник.

Кошка - Машка 24.11.2008 14:36

а заем тертое масло??? и уксус...не жирновато ли будет - масло то с майонезом7...по-моему это калорийнй БУМ какой-то...

Нина 14.03.2009 16:36

Я Мимозу делала по разным рецептам, всегда гости съедали. И на счет последовательности слоев, кому как нравится. Сколько людей столько мнений.
Считаю спорить не надо, а просто делиться мнениями и рецептами. Любой салат чуть изменив состав можно назвать как угодно

Ксюша 27.10.2008 00:45

Я тоже частенько делаю этот салат. Всем нравится и даже за праздничным столом никого не оставляет равнодушным

Валентина 24.11.2008 13:43

Попробуйте вместо рыбных консервов взять консервированную печень трески,вкус обалденный

Инна 10.10.2008 04:16

Вы все здесь перевернули с ног на голову этот рецептВсе ваши рецепты хороши,но это уже совершенно другие салаты.Можно сказать что вы написали кулинарную книгу по приготовлению салатов.НЕ МНОГО ОТВЛЕКЛИСЬ ОТ ТЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

показать еще 25 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Нежный шик декабря"
    Яблоко, огурцы, отваренные яйца, морковь, рыбу нарезать соломкой. Смешать, добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом.
    Выложить в форму, посыпать нарезанным укропом. дальше
  • Салат "Наслаждение"
    Капусту, морковь, яблоко натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки и зелень порезать. Добавить соль и перемешать всё с майонезом. дальше
  • Салат "Козацький"
    Помидоры нарезать дольками, перепелиные яйца и язык отварить, брынзу порезать соломкой. Яйца разрезать на 4 части, 3 яйца оставить для украшения.
    Соус для заправки: 200г сметаны, 1 ложку столовую горчицы взбить... дальше
  • Салат с баклажанами
    Слегка отварить баклажаны хвостом вниз, но не переваривать (стали слегка мягкие и поменяли цвет-готово). Остудить, снять шкуру и отжать (можно через марлю).
    Все овощи порезать кубиками (как на оливье), посолить,... дальше
  • Салат "Инес"
    Назвала по имени подруги, которая поделилась рецептом )) Теперь это один из любимых салатов.
    Ветчину нарезать не крупно кубиками, огурцы - тоже кубиками и обсушить от влаги.
    Нарезанные грибы обжарить с... дальше
  • Тунцовый салат
    Тунец размять, болгарский перец нарезать полукольцами, оливки нарезать кружочками, салат порвать руками. Все смешать.
    По желанию можно добавить лук, резаный тонкими полукольцами. Что до точных пропорций -... дальше
  • Римский салат
    Лук замариновать в разведенном 6% уксусе (1 часть уксуса и 4 части воды) с солью.
    У окорочков отделить мясо и порезать кубиками или соломкой.
    Болгарский перец (лучше разных цветов) порезать соломкой.
    Черри... дальше
  • Салат "Хин-ган"
    Огурец порезать тонкой соломкой ("по-корейски"), выложить на тарелку тонким слоем и сделать тонкую сетку из майонеза.
    Затем помидоры мелким кубиком смешать с рубленным чесноком и выложить горкой на середину... дальше
  • Салат "Виноградный"
    рецепт Салат "Виноградный" Куриный окорочок отварить и мелко порезать. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали. Ингредиенты выложить на блюдо... дальше
  • Салат "Мимоза"
    рецепт Салат "Мимоза" Масло положить в морозилку.
    Уксус развести 150мл воды.
    Лук почистить и порезать полукольцами, залить подкисленной водой и оставить мариноваться 10-15 минут.
    Яйца отварить дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 140>

Салаты...

Селедка под шубой! Настоящая! Салатик "Ассорти" Рулет "Шуба в селедке" Зимнее СЧАСТЬЕ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам