|
Ингредиенты: Рыбная консерва в масле (лучше лосось или горбуша) 1 банка. лук репчатый 1 шт., сыр твердый 100г., майонез 1 уп.(200г.) яйца 4 шт., масло сливочное 100г., уксус 50мл.,
Готовим Салат "Мимоза". Масло положить в морозилку.
Уксус развести 150мл воды.
Лук почистить и порезать полукольцами, залить подкисленной водой и оставить мариноваться 10-15 минут.
Яйца отварить вкрутую
Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Содержимое консервы слегка размять вилкой.
Слить с лука жидкость.
В салатницу выкладываем все слоями:
1 выложить весь белок,
2 сверху распределить половину консервы,
3 полить майонезом,
4 посыпать тертым сыром,
5 выложить лук,
6 полить майонезом,
7 потереть замороженное сливочное масло на мелкой терке,
8 на него вторую половину консервы,
9 полить майонезом,
10 сверху потереть все желтки.
Вот и готов нежный весенний салатик - очень праздничное и вкусное блюдо!
Проголосуйте за рецепт Салат "Мимоза"
|
|
|
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий. - Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю. - Просто забыла пиццу в духовке...
|
Комментарии посетителей (35)
наташа 02.04.2010 16:59
Я делаю этот салат не с консервой,а с мясом криля. и без масла. Так намного вкуснее получается.
KlinsmanN 18.03.2010 21:50
не женское это дело-готовить
тоня 28.05.2009 23:20
а я такой салат делаю с плавленым сыром.1слой - лук,полить слегка майонезом;
2 -рыбная консерва,майонез;
3 - яйцо,майонез;
4 - потереть плавленный сыр, а затем масло и украсить красными икринками. Попробуйте.очень вкусно.твердый сыр мало чувствуется, а плавленный придает пикантность.
Мирослава Петровна 28.08.2009 21:16
Салат дуже смачний спасибі за рецепт!!!!
Ангелинка 02.05.2009 00:08
Отличный салатик!!!.. У нас без него не обходится не один праздник.
Кошка - Машка 24.11.2008 14:36
а заем тертое масло??? и уксус...не жирновато ли будет - масло то с майонезом7...по-моему это калорийнй БУМ какой-то...
Нина 14.03.2009 16:36
Я Мимозу делала по разным рецептам, всегда гости съедали. И на счет последовательности слоев, кому как нравится. Сколько людей столько мнений.
Считаю спорить не надо, а просто делиться мнениями и рецептами. Любой салат чуть изменив состав можно назвать как угодно
Ксюша 27.10.2008 00:45
Я тоже частенько делаю этот салат. Всем нравится и даже за праздничным столом никого не оставляет равнодушным
Валентина 24.11.2008 13:43
Попробуйте вместо рыбных консервов взять консервированную печень трески,вкус обалденный
Инна 10.10.2008 04:16
Вы все здесь перевернули с ног на голову этот рецептВсе ваши рецепты хороши,но это уже совершенно другие салаты.Можно сказать что вы написали кулинарную книгу по приготовлению салатов.НЕ МНОГО ОТВЛЕКЛИСЬ ОТ ТЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
показать еще 25 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Нежный шик декабря"
Яблоко, огурцы, отваренные яйца, морковь, рыбу нарезать соломкой. Смешать, добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом.
Выложить в форму, посыпать нарезанным укропом.
дальше
- Салат "Наслаждение"
Капусту, морковь, яблоко натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки и зелень порезать. Добавить соль и перемешать всё с майонезом.
дальше
- Салат "Козацький"
Помидоры нарезать дольками, перепелиные яйца и язык отварить, брынзу порезать соломкой. Яйца разрезать на 4 части, 3 яйца оставить для украшения.
Соус для заправки: 200г сметаны, 1 ложку столовую горчицы взбить...
дальше
- Салат с баклажанами
Слегка отварить баклажаны хвостом вниз, но не переваривать (стали слегка мягкие и поменяли цвет-готово). Остудить, снять шкуру и отжать (можно через марлю).
Все овощи порезать кубиками (как на оливье), посолить,...
дальше
- Салат "Инес"
Назвала по имени подруги, которая поделилась рецептом )) Теперь это один из любимых салатов.
Ветчину нарезать не крупно кубиками, огурцы - тоже кубиками и обсушить от влаги.
Нарезанные грибы обжарить с...
дальше
- Тунцовый салат
Тунец размять, болгарский перец нарезать полукольцами, оливки нарезать кружочками, салат порвать руками. Все смешать.
По желанию можно добавить лук, резаный тонкими полукольцами. Что до точных пропорций -...
дальше
- Римский салат
Лук замариновать в разведенном 6% уксусе (1 часть уксуса и 4 части воды) с солью.
У окорочков отделить мясо и порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец (лучше разных цветов) порезать соломкой.
Черри...
дальше
- Салат "Хин-ган"
Огурец порезать тонкой соломкой ("по-корейски"), выложить на тарелку тонким слоем и сделать тонкую сетку из майонеза.
Затем помидоры мелким кубиком смешать с рубленным чесноком и выложить горкой на середину...
дальше
- Салат "Виноградный"

Куриный окорочок отварить и мелко порезать. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали. Ингредиенты выложить на блюдо...
дальше
- Салат "Мимоза"

Масло положить в морозилку.
Уксус развести 150мл воды.
Лук почистить и порезать полукольцами, залить подкисленной водой и оставить мариноваться 10-15 минут.
Яйца отварить дальше
|
|