|
Ингредиенты: Тунец в банке, сладкий перец, зеленые оливки, листовой салат, по желанию - белый салатный или фиолетовый (крымский) лук.
Готовим Тунцовый салат. Тунец размять, болгарский перец нарезать полукольцами, оливки нарезать кружочками, салат порвать руками. Все смешать.
По желанию можно добавить лук, резаный тонкими полукольцами. Что до точных пропорций - затрудняюсь, всегда делаю на глаз... овощи не должны забивать вкус тунца.
Заправить можно легким майонезом или маслом с лимонным соком, или просто лимонным соком )))
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Тунцовый салат
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
Комментарии посетителей (1)
Светлаха 18.05.2011 12:24
легкий салатик,вуксно!!!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Нежный шик декабря"
Яблоко, огурцы, отваренные яйца, морковь, рыбу нарезать соломкой. Смешать, добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом.
Выложить в форму, посыпать нарезанным укропом.
дальше
- Салат "Наслаждение"
Капусту, морковь, яблоко натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки и зелень порезать. Добавить соль и перемешать всё с майонезом.
дальше
- Салат "Козацький"
Помидоры нарезать дольками, перепелиные яйца и язык отварить, брынзу порезать соломкой. Яйца разрезать на 4 части, 3 яйца оставить для украшения.
Соус для заправки: 200г сметаны, 1 ложку столовую горчицы взбить...
дальше
- Салат с баклажанами
Слегка отварить баклажаны хвостом вниз, но не переваривать (стали слегка мягкие и поменяли цвет-готово). Остудить, снять шкуру и отжать (можно через марлю).
Все овощи порезать кубиками (как на оливье), посолить,...
дальше
- Салат "Инес"
Назвала по имени подруги, которая поделилась рецептом )) Теперь это один из любимых салатов.
Ветчину нарезать не крупно кубиками, огурцы - тоже кубиками и обсушить от влаги.
Нарезанные грибы обжарить с...
дальше
- Тунцовый салат
Тунец размять, болгарский перец нарезать полукольцами, оливки нарезать кружочками, салат порвать руками. Все смешать.
По желанию можно добавить лук, резаный тонкими полукольцами. Что до точных пропорций -...
дальше
- Римский салат
Лук замариновать в разведенном 6% уксусе (1 часть уксуса и 4 части воды) с солью.
У окорочков отделить мясо и порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец (лучше разных цветов) порезать соломкой.
Черри...
дальше
- Салат "Хин-ган"
Огурец порезать тонкой соломкой ("по-корейски"), выложить на тарелку тонким слоем и сделать тонкую сетку из майонеза.
Затем помидоры мелким кубиком смешать с рубленным чесноком и выложить горкой на середину...
дальше
- Салат "Виноградный"
Куриный окорочок отварить и мелко порезать. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали. Ингредиенты выложить на блюдо...
дальше
- Салат "Мимоза"
Масло положить в морозилку.
Уксус развести 150мл воды.
Лук почистить и порезать полукольцами, залить подкисленной водой и оставить мариноваться 10-15 минут.
Яйца отварить дальше
|
|