рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Слива с орехами в вине
Ингредиенты:
Слива угорка - 3кг, сахар - 1,5 кг, вино красное сухое - 0,5 л, грецкие орехи. Готовим Слива с орехами в вине. Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить). В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки. После этого сложить сливы в стерильные банки, залить кипящим сиропом и закатать. Комментарии посетителей (7)
Rom@ntik 29.08.2011 14:20
Замучаешься делать... Зато потом - ешь и пьянеешь)))) Я еще читал, что раньше делали варенье из крыжовника))) выковыривая из него косточки
Тамара 29.08.2011 15:41
Да-да, называли его еще Царское варенье (или Изумрудное). А сливы вкусные должны быть!
Ксюха 29.08.2011 20:37
А че ж делали и сейчас делают - у кого времени и терпения хватает ковырять крыжовник ложечкой десертной
Алёна KZ 26.08.2011 09:45
Как употреблять потом?Это десерт ?или коктейль? или чего?
ЛюСей 26.08.2011 12:53
я думаю это из серии маринованых сливок, мне рассказывали об этом рецепте, говорили что безумно вкусно
velana 26.08.2011 20:47
Нет, это не из серии маринованых сливок. Это десерт очень-очень вкусный- цимус!!!!
ЛюСей 26.08.2011 06:52
долгоиграющий рецепт однако но думаю он того стоит
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |