|
Ингредиенты: Слива угорка - 3кг, сахар - 1,5 кг, вино красное сухое - 0,5 л, грецкие орехи.
Готовим Слива с орехами в вине. Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.
После этого сложить сливы в стерильные банки, залить кипящим сиропом и закатать.
Проголосуйте за рецепт Слива с орехами в вине
|
|
|
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.
|
Комментарии посетителей (7)
Rom@ntik 29.08.2011 14:20
Замучаешься делать... ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) Зато потом - ешь и пьянеешь)))) ![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) Я еще читал, что раньше делали варенье из крыжовника))) выковыривая из него косточки
Тамара 29.08.2011 15:41
Да-да, называли его еще Царское варенье (или Изумрудное). А сливы вкусные должны быть!
Ксюха 29.08.2011 20:37
А че ж делали и сейчас делают - у кого времени и терпения хватает ковырять крыжовник ложечкой десертной
Алёна KZ 26.08.2011 09:45
Как употреблять потом?Это десерт ?или коктейль? или чего?
ЛюСей 26.08.2011 12:53
я думаю это из серии маринованых сливок, мне рассказывали об этом рецепте, говорили что безумно вкусно
velana 26.08.2011 20:47
Нет, это не из серии маринованых сливок. Это десерт очень-очень вкусный- цимус!!!!
ЛюСей 26.08.2011 06:52
долгоиграющий рецепт однако ![Удивление Удивление](images/smiles/a5.gif) но думаю он того стоит
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Икра кабачковая домашняя
Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и...
дальше
- Перец, фаршированый морковкой
Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную...
дальше
- Лечо с баклажанами
![рецепт Лечо с баклажанами рецепт Лечо с баклажанами](/images/recept/small/lecho-s-baklajanami.jpg)
Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
Закатать в...
дальше
- Зимняя заправка для зелёного борща
Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета!
дальше
- Салат с рисом и капустой
![рецепт Салат с рисом и капустой рецепт Салат с рисом и капустой](/images/recept/small/bd1331aacd25925e46594c97128354ba.jpg)
Перекрутить помидоры и проварить.
Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат. ...
дальше
- Сок из облепихи
Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
Сок закатать горячим в теплые 1 литровые...
дальше
- Баклажаны "Объедение"
![рецепт Баклажаны "Объедение" рецепт Баклажаны "Объедение"](/images/recept/small/baklaj-obied.jpg)
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой...
дальше
- Перец жареный
Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо...
дальше
- Помидоры в маринаде
В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий...
дальше
- Квашенная капуста со свеклой
Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное...
дальше
|
|