рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажаны замороженныеГотовим Баклажаны замороженные. Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму. Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль тонкими пластинами, "язычками". Обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира. Обжаренные "язычки" складывать в один слой на какой-либо поднос или блюдо и ставить в морозильную камеру. Когда баклажаны замерзнут - снять их с подноса и уложить стопочкой. Так партиями заморозить все "язычки", сложить все стопочкой и завернуть в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку. Хранить в морозильной камере. Когда понадобятся, вынуть из морозилки, положить на сухую сковороду, на тихом огне дать им оттаять и готовить вкусные баклажанные рулетики с любимой начинкой.
Комментарии посетителей (16)
ЕЛЕШКА 04.07.2012 23:55
Я замораживала баклажаны сырыми,только нарезала длинной соломкой,зимой использовала при приготовлении " куриного филе в баклажанном соусе" поделюсь рецептом когда сделаю фото,очень вкусное блюдо и необычное на вкус.
Rom@ntik 21.09.2011 14:25
Баклажаны какие то обесцвеченные, нордические.... ((( А идея суперская просто!!!
ЛюСей 21.09.2011 15:03
Романтик, а вы запаситесь синенькими на зиму, и фоточку киньте, тем более у вас клевый фотик имеется
Тамара 20.09.2011 11:25
Во-во, Люся, все точно так. Только у меня чуть зажаристей получились.
dewchonka77 20.09.2011 11:51
А я как раз хотела переспрашивать об этом. Тамара, на сковородку нужно лить достаточно, чтобы "язычки" прожарились, растительного масла? Или совсем чуточку, чтобы они НЕ пропитывались при жарке?... И Вы резали по толщине такие, как у Люси, "язычки" или потоньше?
ЛюСей 20.09.2011 14:58
а я тонкие побоялась резать, они же еще и в морозилке лежать будут, а потом размораживаться, чтобы не разлелись потом
Тамара 20.09.2011 16:25
Да, примерно такие, и масла лила не слишком много. Я только чуть больше их зарумянила.
dewchonka77 20.09.2011 21:15
Ну, заморожу и я тогда пару баклажанчиков - для пробы.
Алёна KZ 20.09.2011 06:13
Во лапоточки
Елена Прекрасная 15.09.2011 13:58
показать еще 6 коментариев
Спасибо огромное, то что надо))) Скажите а сырые баклажаны кто-нибудь замораживал?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |