рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Огурцы "Соленые "
Ингредиенты:
Рецепт на одну трёх литровую банку: 2,3-2,5 кг огурцов (в зависимости от их размера), чеснок - 6-7 зубчиков, зонтики укропа, хрен, листья смородины и вишни, перец горошком и душистый - по 5-6 штучек, соль - 3 столовые ложки, при желании можно добавить перец стручковый горький (я не добавляю из-за деток). Готовим Огурцы "Соленые ". В вымытую банку укладываем все ингредиенты. Моем огурцы и заполняем ими банку. Затем берём 1 литр холодной кипячёной воды, растворяем в ней !!! 2 столовые ложки соли!!!!! и заливаем нашу баночку. Оставляем её до того, как в баночке начнёт образовываться пенка сверху (примерно дня на три). Затем выливаем этот рассол, он нам больше не пригодится. Заливаем нашу банку крутым кипятком и оставляем минут на пять, выливаем, хорошенько встряхнув воду в банке. Кипятим рассол !!!!! на 1 литр воды - 1 ложка соли !!!!!!!! И заливаем новым рассолом, закатываем и ставим остывать, предварительно укутав.
Комментарии посетителей (3)
Фиксик 17.07.2012 08:28
Добрый день! почему другим рассолом ? огурцы и так много соли вобрали, не будет ли они сильно солёные ? Я заливаю тем же рассолом.
Галина 12.08.2012 14:59
Добрый день!! Огурцы получаются как молосольные и очень вкусные! Ведь вторая заливка идёт с меньшим колличеством соли....
Галина 14.09.2011 11:00
Первая заливка --- на 1 литр воды- 2 ложки соли. Вторая заливка--- на 1 литр воды - 1 ложка соли.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |