|
Ингредиенты: Морковь, свекла, сыр, яйца, чеснок, курага, грецкие орехи, соль (можно и не солить), майонез. Для украшения: немного натертой отваренной свеклы, один тонкий блинчик, маринованный огурчик, перо зеленого лука, немного рубленной зелени.
Готовим Салат "С любовью от всего сердца". Любой слоеный салат можно оформить так.
Морковь отварная с порубленной курагой + майонез.
Сыр натертый на мелкой терке + чеснок + майонез.
Свекла + дробленный грецкий орех + майонез.
Белок на крупной терке + майонез.
Желток размят мелко вилкой.
Украшение: спекла один тоненький блинчик, смазала его мелконатертой свеклой с маринованным огурчиком + чесночка немного. Свернула трубочкой и нарезала розы.
Перо зеленого лука вдоль разделить на тонкие полоски.
Салатик готовила дочери на 20-летие! Она оценила!!!
Проголосуйте за рецепт Салат "С любовью от всего сердца"
|
|
|
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!
|
Комментарии посетителей (11)
moldir 19.04.2012 08:17
красивый салат я завтро сделаю
VELENA 21.12.2011 22:46
Очень красиво!
_Мария_ 24.10.2011 10:53
Девочки не знаю правильно ли я загрузила поэтапные фото украшения(розы), надеюсь, что дойдут! Сегодня добавила прямо с рецепта, просто добавила фото?????!!! А несколько дней назад послала админу, просила добавить в рецепт.( ???) Если неправильно сделала, подскажите как это грамотно сделать, чтобы присоединить к рецепту?
Алёна KZ 04.11.2011 12:35
Тут же под рецептом,чуть ниже и правее,красные буковки - "добавьте еще фото"
Алёна KZ 04.10.2011 06:03
Салат на сайте уже не раз встречался ("Любовница" по-моему или что-то типа)Юно оформление конечно эффектное  Снова обращаемся к админам: тему по оформлению блюд создать давно пора.
Zudotaka 13.10.2011 12:59
Поддерживаю открытие раздела по украшению блюд, очень хочется))) Ведь важно не только вкусно, чтобы было, но и красиво. А т.к. иногда с фантазией не очень, то хочется у кого-то подсмотреть. Так что админы, объединяйтесь и создавайте)))
ЛюСей 03.10.2011 20:04
 очень красиво
ЛюСей 03.10.2011 20:05
но я всеравно не поняла по поводу розочек, поэтапные фото очень облегчили бы понимание
dewchonka77 03.10.2011 23:08
 Послезавтра планирую украшать такими розами салат. Видела, какие они получаются по такой технологии, как описал автор, но на фото явно не просто скрученный блинчик просто порезан... Вот попробую - пришлю отчёт, как вышло у меня (по такой технологии)
_Мария_ 05.10.2011 21:40
Беру тоненький блинчик, смазываю тонким слоем мелконатертой свеклой+мелконатертый маринованный огурчик+чесночек по вкусу, сворачиваю рулетик, нарезаю разной длины(чтобы получились розочки разной величины). Еще один момент - для раскрытия лепестков, можете сделать несколько небольших надрезов. Вот и вся технология. Я постараюсь в ближайшее время сделать поэтапные фото.
показать еще 1 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|