|
Ингредиенты: На 5 кг синих. Рассол: 5 л воды, 1 стакан соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана уксуса. Для заправки: 300 гр. растительного масла, 300 гр. чеснока.
Готовим Синенькие «По-Донбасски». Приготовить рассол. Воду, соль, растит. масло, уксус перемешать, поставить закипать.
Синие порезать кубиками, бросить в кипящий рассол и с момента закипания варить 5 минут. Затем переложить синие в марлю и подвесить их, чтоб стекали не меньше, чем на 10 часов.
По истечении этого времени, в сковороду налить 300 гр. растит масла, перекалить его. Чеснок натереть на мелкой терке.
Сложить в большую миску синие, чеснок, масло, перемешать. Разложить в стерилизованные баночки.
В кастрюлю налить воды, поставить банки с синими. (Вода должна быть чуть больше половины банки), прикрыть сверху крышками и с момента закипания воды кипятить литровую банку - 8 мин., пол-литровую – 4 минуты.
Достать из воды, закатать крышками.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Синенькие «По-Донбасски»
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (4)
ЛюСей 19.10.2011 06:36
 10 часов стекать, не видела такого рецепта еще, и какие они на вкус получаются?
Алёна KZ 19.10.2011 07:55
Вкусные получатся.Только мне тоже кажется ,что с них быстрее стекает лишняя жидкость
Alika 19.10.2011 08:52
Они должны быть сухие, без жидкости вообще, тогда они получаются хрустящие. Когда мы закрывали, несколько банок получились у нас, что по времени стекали меньше, около 6 часов, поверьте, результат отличается
ЛюСей 19.10.2011 08:59
рецепт запомню, нужно будет тоже попоробовать


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|