рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
| Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Настоящее тирамису![]()
Ингредиенты:
Яйца (куриные) - 4 шт., или яйца (перепелиные) - 18 шт., сливочный сыр маскарпоне - 500 г, сахар - 100 г, кофе (сваренный) - примерно 200-300 мл, печенье "дамские пальчики" - примерно 100 г, херес или бренди - 2-3 столовые ложки, шоколад или какао. ![]() Увеличить
![]() Увеличить
![]() Увеличить
![]() Увеличить
![]() Увеличить
![]() Увеличить
![]() Увеличить
![]() Увеличить
![]() Увеличить
![]() Увеличить
![]() Увеличить
![]() Увеличить
![]() Увеличить
Готовим Настоящее тирамису. Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов. Ставим вариться кофе. Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем к желткам маскарпоне. Взбиваем белки в крепкую пену. К маскарпоне добавляем белки. Перемешать и добавить алкоголь. Ещё раз перемешать и крем готов. Теперь кофе надо процедить и остудить. Печенье окунуть в кофе, пока одна сторона печенья не размякнет. Если печенье сильно размякло, отжать, иначе торт получится слишком мокрый. В форму плотно выложить палочки. На палочки выложить половину крема и разровнять. Те же "процедуры" повторить со вторым "этажом". Натереть горький шоколад на мелкой тёрке (если Вы используете какао, то этот пункт пропустить). Шоколадной стружкой или какао посыпать торт и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (13)
![]() Спасибо огромное за рецепт! Никогда не думала, что тирамису это так просто! На количество крема из 500 гр маскарпоне(Galbani) у меня ушло 200 гр печенья (готового) и 500 мл кофе. Единственное расстройство мое, что подходящую формочку не подобрала, поэтому форма готового десерта далека от совершенства, НО это никого не смутило! ![]() сделала все как в рецептике, и вот сижу жду... ![]() Zuzuka, реально тирамису должен настаиваться сутки, просто люди очень нетерпеливыи выдерживают максимум 2 часа!! ![]() Фото пока не дошло, может после выходных. А Маскарпоне был другой, как-то это я проглядела . Но тортик очень вкусный был, обязательно буду делать и дальше, спасибо Anny), за рецепт. ![]() Слюнки текут с ваших,девченки,тирамисов ![]() Алёна KZ, очень приятно, что это вызывает у Вас такие эмоции! ![]() Приготовила сегодня, очень-очень вкусно! ![]() _Мария_, у меня тоже иногда крем подтекает! Секрет в том маскарпоне, который Вы берёте! Я нашла свой идеальный маскарпоне, короче говоря, это просто вопрос времени!P.S. Если крем ну совсем не застывает, просто надо подождать подольше, у меня как-то раз он застыл только на второй день! ![]() ![]() это замечательно вкусный десерт, обязательно воспользуюсь, и по поводу маскапоне, буду искать такой как у Вас на фото, чтобы небыло конфузов ![]() Р.S. А маскарпоне достаточно и 250гр.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
|
||||||||
| рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |