Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат по-деревенски на зиму

Ингредиенты:
Огурцы - 1,5-2 кг,
Помидоры - 1-2 кг,
Морковь - 0,5-1 кг,
Лук - 1 кг.

Готовим Салат по-деревенски на зиму. Все овощи нарезать кружочками, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и уложить в банки емкостью 0,5 л.!!
В банки добавить по 1 ст.л. уксуса и подсолнечного масла.
Стерилизовать салат 20 минут.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Салат по-деревенски на зиму


рейтинг рецепта  
2.8 5 20
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!


Комментарии посетителей (8)

Марина* 17.02.2012 14:39
А немного сахара не стоит добавить? 
наха 22.02.2012 09:44
я не добавлялаУлыбка
dewchonka77 17.02.2012 10:13
Улыбка Помнится, в юности, я несколько лет подряд практиковала приготовление такого салата. Единственное НО: укладывала слоями (капельку, совсем капельку, утрамбовывала). Дозировок уксуса не помню уже. У МЕНЯ постоянно этот салат рвал крышки ((( Хотя у сосдеки, которая дала рецепт, стоял... Поэтому вынуждена была забыть о таком рецепте Плачу
ЛюСей 17.02.2012 11:20
Удивлениезначит попробуем 1 баночкуУлыбище
Тамара 17.02.2012 16:30
У меня тоже был печальный опыт. Нет, сначала (года 3) опыт был положительный, все стояло, все было вкусно. А в какой-то год сорвало абсолютно все банки. Я обиделась, и больше его не делала.Разочарование
наха 22.02.2012 09:46
солько я его делаю у меня не взрывает!Улыбкаа вот тещин язык,сколько я его не пыталась делать всегда взрываетПечальный
ЛюСей 16.02.2012 18:20
хороший рецептик, опробуем пару баночек в сезон, после пробы отпишусьУлыбка
наха 22.02.2012 09:47
ещё если хотите можете добавить болгарский перец!!я потом когда варю рассольник обязательно кладу этот салат, очень вкусно получаетьсяУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Варенье из сочных персиков Заправка для борща Шампиньоны в маринаде Кетчуп

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам