Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печеная маринованная лопатка

Печеная маринованная лопатка
Ингредиенты:
Свинная лопатка - 900 гр.,
Помидоры квашенные - 6 шт.,
Шампиньоны крупные - 6 шт.,
Сырок плавленый - 1 шт.,
Специи к мясу любимые - 2 ч.л.,
Соль - 1 щепотка,
Фольга.

Готовим Печеная маринованная лопатка. Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка».
С помидор снять шкуру и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить лопатку и оставить мариноваться на сутки.
Через сутки достать мясо, шампиньоны помыть и порезать колечками.
В каждый разрез мяса вложить грибы. Сверху посыпать специями и солью (соли много не нужно, мясо уже достаточно соленое из-за маринада), на мелкой терке поверх натереть плавленный сырок.
Все завернуть в фольгу, внимательно, чтобы не было щелей. Положить на противень и поместить в духовой шкаф.
Запекать при температуре 200 град. 40 минут.
Печеная маринованная лопатка готова.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Печеная маринованная лопатка


рейтинг рецепта  
3.359 5 39
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Комментарии посетителей (17)

Lyudmila 20.02.2012 11:39
Скажу только одно, пойду-ка я чего-нибудь поем, пока желудок сам себе не сожрал после таких картинок ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 20.02.2012 16:19
Улыбище
xfhjltb 20.02.2012 09:05
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина класс
Dolores Umbridge 19.02.2012 21:56
очень нарядно, празднично, уверена, потрясающе вкусно!Говорю
ЛюСей 20.02.2012 07:52
Праздникспасибки за комменты, пробуйтеПраздник
Тамара 19.02.2012 15:59
Вот и замечательно! Помидоры соленые уже сил есть нету, будем из них делать маринад.
Богуш Ольга 19.02.2012 17:35
ВкуснятинаВкуснятинаРжу-нимагуХочу мяска!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаТочно-одно издевательствоРжу-нимагу
ЛюСей 20.02.2012 07:53
кстати в таком маринаде и шашлык можно!Улыбка
Олэнка 18.02.2012 13:46
ууууууууууууххххххххххххтттттттттттттыыыыыыыыыыыы!!!  мясо!!!!!да еще и какоеБраво!Браво!Браво!вкуснятинаВлюблен
ЛюСей 18.02.2012 19:56
ТанцыПоцелуй
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Ребрышки свиные пикантные
    Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем смазать смесью томатного соуса, соли, перца, сухих трав, выложить на протвень и запекать 15–20 мин. при температуре 170 градусов.
    ... дальше
  • Свинина запеченная, под ореховым соусом
    Свинина запеченная, под ореховым соусом - ароматное блюдо, которое замечательно подходит для пасхального стола.
    Мясо свинины моем, обсушиваем салфеткой и натираем солью. Затем цельным куском обжариваем со всех... дальше
  • Свининка жареная с горчицей и чесноком
    рецепт Свининка жареная с горчицей и чесноком Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Добавить соль, перец, перемешать.
    Мясо натереть чесноком с солью и перцем и горчицей. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
    Выложить в... дальше
  • Тушеные котлеты
    рецепт Тушеные котлеты Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку. Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать, добавить к фаршу.
    Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш... дальше
  • Куриные котлеты с морковкой
    рецепт Куриные котлеты с морковкой Куриное мясо пропускаем через мясорубку, затем - лук репчатый, морковь, чеснок и вымоченный в воде или молоке хлебушек. В полученный фарш добавляем яйцо, мелко порезанный зеленый лучок, соль, перец, укроп по вкусу.
    ... дальше
  • Печеная маринованная лопатка
    рецепт Печеная маринованная лопатка Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка».
    С помидор снять шкуру и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить... дальше
  • "Завиванцы" (куриные рулетики)
    Рецепт впервые увидела в "Званом ужине". Но начинку в оригинале составлял только сыр. Мне показалось, что так получиться не сочно, и я решила добавить помидоры. Хочу сказать, что не прогадала) Еще один большой плюс:... дальше
  • Острая телятина, тушеная в пиве
    рецепт Острая телятина, тушеная в пиве Телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться.
    Тем временем... дальше
  • Готовим щековину
    Выбираем щековину молодую и свежую /не мороженную/. От выбора щековины зависит качество. Толщина 4,6 см, с прорезью.
    Под горячей водой ножом скоблим мясо. Разрезаем щековину поперек, пополам. Хорошо обмазываем солью... дальше
  • Яично-мясной рулет
    рецепт Яично-мясной рулет Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
    Это просто обалденная вкуснятина:)
    Кто не сделает такую же много потеряет:)
    По ходу дела:
    - противень использовал стандартный, из духовки.
    - фарш - сырой.... дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 89>

Все из мяса...

Подчеревина, запеченная в фольге Азу по-татарски Плов мой (для друзей - фирменный) Куриные деревенские горшочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам