|
Ингредиенты: Свинная лопатка - 900 гр., Помидоры квашенные - 6 шт., Шампиньоны крупные - 6 шт., Сырок плавленый - 1 шт., Специи к мясу любимые - 2 ч.л., Соль - 1 щепотка, Фольга.
Готовим Печеная маринованная лопатка. Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка».
С помидор снять шкуру и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить лопатку и оставить мариноваться на сутки.
Через сутки достать мясо, шампиньоны помыть и порезать колечками.
В каждый разрез мяса вложить грибы. Сверху посыпать специями и солью (соли много не нужно, мясо уже достаточно соленое из-за маринада), на мелкой терке поверх натереть плавленный сырок.
Все завернуть в фольгу, внимательно, чтобы не было щелей. Положить на противень и поместить в духовой шкаф.
Запекать при температуре 200 град. 40 минут.
Печеная маринованная лопатка готова.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Печеная маринованная лопатка
|
|
|
|
Комментарии посетителей (17)
ЛюСей 20.02.2012 16:19
Dolores Umbridge 19.02.2012 21:56
очень нарядно, празднично, уверена, потрясающе вкусно!
ЛюСей 20.02.2012 07:52
 спасибки за комменты, пробуйте
Тамара 19.02.2012 15:59
Вот и замечательно! Помидоры соленые уже сил есть нету, будем из них делать маринад.
ЛюСей 20.02.2012 07:53
кстати в таком маринаде и шашлык можно!
ЛюСей 18.02.2012 19:56

показать еще 7 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Ребрышки свиные пикантные
Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем смазать смесью томатного соуса, соли, перца, сухих трав, выложить на протвень и запекать 15–20 мин. при температуре 170 градусов. ...
дальше
- Свинина запеченная, под ореховым соусом
Свинина запеченная, под ореховым соусом - ароматное блюдо, которое замечательно подходит для пасхального стола.
Мясо свинины моем, обсушиваем салфеткой и натираем солью. Затем цельным куском обжариваем со всех...
дальше
- Свининка жареная с горчицей и чесноком

Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Добавить соль, перец, перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем и горчицей. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в...
дальше
- Тушеные котлеты

Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку. Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать, добавить к фаршу.
Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш...
дальше
- Куриные котлеты с морковкой

Куриное мясо пропускаем через мясорубку, затем - лук репчатый, морковь, чеснок и вымоченный в воде или молоке хлебушек. В полученный фарш добавляем яйцо, мелко порезанный зеленый лучок, соль, перец, укроп по вкусу. ...
дальше
- Печеная маринованная лопатка

Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка».
С помидор снять шкуру и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить...
дальше
- "Завиванцы" (куриные рулетики)
Рецепт впервые увидела в "Званом ужине". Но начинку в оригинале составлял только сыр. Мне показалось, что так получиться не сочно, и я решила добавить помидоры. Хочу сказать, что не прогадала) Еще один большой плюс:...
дальше
- Острая телятина, тушеная в пиве

Телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться.
Тем временем...
дальше
- Готовим щековину
Выбираем щековину молодую и свежую /не мороженную/. От выбора щековины зависит качество. Толщина 4,6 см, с прорезью.
Под горячей водой ножом скоблим мясо. Разрезаем щековину поперек, пополам. Хорошо обмазываем солью...
дальше
- Яично-мясной рулет

Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто обалденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:)
По ходу дела:
- противень использовал стандартный, из духовки.
- фарш - сырой....
дальше
|
|