Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Готовим щековину

Ингредиенты:
Свиная щековина,
соль,
перец черный молотый,
перец красный,
чеснок в зубчиках.

Готовим Готовим щековину. Выбираем щековину молодую и свежую /не мороженную/. От выбора щековины зависит качество. Толщина 4,6 см, с прорезью.
Под горячей водой ножом скоблим мясо. Разрезаем щековину поперек, пополам. Хорошо обмазываем солью с обеих сторон. Я делаю сразу на двух сковородах.
Наливаем воды половину сковороды, кладем мясо шкуркой вниз. Когда закипит, уменьшаем огонь и по мере выкипания воды, доливаем. Время - ориентировочно 2 часа.
Необходимо пробовать ножом. Когда сало готово, переворачиваем на другую сторону, тоже самое 2 часа и пробуем ножом готовность. Когда готово - выкладываем на тарелку глубокую шкуркой вниз. Пока горячее, посыпаем черным, красным перцами. Затем из чесночницы жмем чеснок щедро. Шпиговать чесноком не стоит. Накрываем второй тарелкой, даем настояться.
ПО ЗАПАХУ УСЛЫШИТЕ.
Проголосуйте за рецепт
Готовим щековину


рейтинг рецепта  
3.3529 5 17
 
Официант:
- Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка!
- Включи ее в счет!


Комментарии посетителей (8)

Verunya 11.06.2011 11:06
Спасибо! При случае обязательно попробую.Улыбище
Verunya 11.06.2011 08:01
Никогда не пробовала....Улыбка ИнтересуюсьЯ, прошу прощениия, может глупость спрошу. А на что щековина похожа- на подчерёвок или....?
Nicolay 11.06.2011 09:32
Щековина-это две щеки срезанных с морды свиньи.Необходимо что-бы была прорезь -слой мяса.Делать из свежей.Пробуйте.Никакое копченое сало не сравнится.
Nicolay 11.06.2011 09:33
И по цене ,сейчас щековина практически-даровая
Алёна KZ 09.06.2011 06:58
По названию была уверена что мужской рецептУлыбище
Nicolay 09.06.2011 10:22
Алена.Угадала.Я вдовец готовлю быстро,натурально и вкусно....Уверен
Алёна KZ 10.06.2011 13:04
уважаю хозяйственных мужчинПривет
Nicolay 10.06.2011 22:03
Попробуйте при приготовлении оладей,добавить прямо в тесто ч.л соды и чл.лимонной кислоты -ничего не гасите.Пусть немного постоит в тепле.Толщина оладья минимум 2 см.Учтие ,что сахар садит тесто.Вообще не кладу.Готовность теста,появляются пузырьки.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Ребрышки свиные пикантные
    Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем смазать смесью томатного соуса, соли, перца, сухих трав, выложить на протвень и запекать 15–20 мин. при температуре 170 градусов.
    ... дальше
  • Свинина запеченная, под ореховым соусом
    Свинина запеченная, под ореховым соусом - ароматное блюдо, которое замечательно подходит для пасхального стола.
    Мясо свинины моем, обсушиваем салфеткой и натираем солью. Затем цельным куском обжариваем со всех... дальше
  • Свининка жареная с горчицей и чесноком
    рецепт Свининка жареная с горчицей и чесноком Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Добавить соль, перец, перемешать.
    Мясо натереть чесноком с солью и перцем и горчицей. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
    Выложить в... дальше
  • Тушеные котлеты
    рецепт Тушеные котлеты Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку. Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать, добавить к фаршу.
    Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш... дальше
  • Куриные котлеты с морковкой
    рецепт Куриные котлеты с морковкой Куриное мясо пропускаем через мясорубку, затем - лук репчатый, морковь, чеснок и вымоченный в воде или молоке хлебушек. В полученный фарш добавляем яйцо, мелко порезанный зеленый лучок, соль, перец, укроп по вкусу.
    ... дальше
  • Печеная маринованная лопатка
    рецепт Печеная маринованная лопатка Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка».
    С помидор снять шкуру и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить... дальше
  • "Завиванцы" (куриные рулетики)
    Рецепт впервые увидела в "Званом ужине". Но начинку в оригинале составлял только сыр. Мне показалось, что так получиться не сочно, и я решила добавить помидоры. Хочу сказать, что не прогадала) Еще один большой плюс:... дальше
  • Острая телятина, тушеная в пиве
    рецепт Острая телятина, тушеная в пиве Телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться.
    Тем временем... дальше
  • Готовим щековину
    Выбираем щековину молодую и свежую /не мороженную/. От выбора щековины зависит качество. Толщина 4,6 см, с прорезью.
    Под горячей водой ножом скоблим мясо. Разрезаем щековину поперек, пополам. Хорошо обмазываем солью... дальше
  • Яично-мясной рулет
    рецепт Яично-мясной рулет Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
    Это просто обалденная вкуснятина:)
    Кто не сделает такую же много потеряет:)
    По ходу дела:
    - противень использовал стандартный, из духовки.
    - фарш - сырой.... дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 89>

Все из мяса...

Шашлык "Пьяный" Куриные роллы Вафельные бризольки Курица на банке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам