|
Ингредиенты: Куриное мясо - 600 гр., лук - 2 средние луковицы, морковь - 2 средние шт., 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 небольших кусочка белого хлебушка, зеленый лук - 100 гр., укроп сушеный, соль, перец молотый, манка, растительное масло.
Готовим Куриные котлеты с морковкой. Куриное мясо пропускаем через мясорубку, затем - лук репчатый, морковь, чеснок и вымоченный в воде или молоке хлебушек. В полученный фарш добавляем яйцо, мелко порезанный зеленый лучок, соль, перец, укроп по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Формируем из фарша котлетки, обмакиваем их в манке и жарим на разогретом подсолнечной масле. Получаются очень нежные, сочные и очень вкусные котлеты.
Проголосуйте за рецепт Куриные котлеты с морковкой
|
|
|
- Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай, не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек. - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть - чуть. - Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем! - Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
|
Комментарии посетителей (14)
Аlana 13.02.2011 10:24
ну вот с морковкой))
Аlana 10.02.2011 15:37
Спасибо за рецепт !!! 
но вместо морковки , у меня порей и без манки) оч...вкусно!
Alika 12.02.2011 17:41
На моем фото тоже котлетки не в манке(не оказалось ее дома), а в сухариках)))
Олэнка 15.09.2010 18:40
Алена пора свой ресторан открывать!!! и готовиш и украшаеш 
Алёна KZ 14.09.2010 14:41
Замечательные котлеты Цвет от манки конечно не фонтан(зато крепкая хрустящая корочка), но вкус!
Alika 14.09.2010 22:22
Спасибо Ален, очень аппетитные котлетки)))
Lyudmila 15.09.2010 02:20
Алена, фотка классная! Алика, рецепт интересный! 
Alika 15.09.2010 12:01
Да нет, Людочка, это память моя девичья меня подводит... Была я когда-то давно зарегестрированна под АЛИКА.... года 3.5 назад.... а вот недавно решила продолжить свою кулинарную деятельность и бац - а ни имейл , ни пароль не подходят... Обидно, блин столько труда... По совету девочек написала письмо администрации, чтоб объединили мои рецепты, жду ответа . А по поводу минусов - таким не страдаю... куда интересней в лицо "побомбить", прямым диалогом, кому как не Вам, Люда, известен этот факт !!!
показать еще 4 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Ребрышки свиные пикантные
Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем смазать смесью томатного соуса, соли, перца, сухих трав, выложить на протвень и запекать 15–20 мин. при температуре 170 градусов. ...
дальше
- Свинина запеченная, под ореховым соусом
Свинина запеченная, под ореховым соусом - ароматное блюдо, которое замечательно подходит для пасхального стола.
Мясо свинины моем, обсушиваем салфеткой и натираем солью. Затем цельным куском обжариваем со всех...
дальше
- Свининка жареная с горчицей и чесноком

Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Добавить соль, перец, перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем и горчицей. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в...
дальше
- Тушеные котлеты

Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку. Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать, добавить к фаршу.
Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш...
дальше
- Куриные котлеты с морковкой

Куриное мясо пропускаем через мясорубку, затем - лук репчатый, морковь, чеснок и вымоченный в воде или молоке хлебушек. В полученный фарш добавляем яйцо, мелко порезанный зеленый лучок, соль, перец, укроп по вкусу. ...
дальше
- Печеная маринованная лопатка

Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка».
С помидор снять шкуру и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить...
дальше
- "Завиванцы" (куриные рулетики)
Рецепт впервые увидела в "Званом ужине". Но начинку в оригинале составлял только сыр. Мне показалось, что так получиться не сочно, и я решила добавить помидоры. Хочу сказать, что не прогадала) Еще один большой плюс:...
дальше
- Острая телятина, тушеная в пиве

Телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться.
Тем временем...
дальше
- Готовим щековину
Выбираем щековину молодую и свежую /не мороженную/. От выбора щековины зависит качество. Толщина 4,6 см, с прорезью.
Под горячей водой ножом скоблим мясо. Разрезаем щековину поперек, пополам. Хорошо обмазываем солью...
дальше
- Яично-мясной рулет

Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто обалденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:)
По ходу дела:
- противень использовал стандартный, из духовки.
- фарш - сырой....
дальше
|
|