Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Острая телятина, тушеная в пиве

Острая телятина, тушеная в пиве
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг,
лук - 2 шт. покрупнее,
чеснок - 4 зубка,
светлое пиво - 1 стакан,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
перец черный горошком,
перец огонек сушеный - 1 шт.,
розмарин сушеный,
имбирь корень - 1 ч.лож.,
мята сушеная - 1 ч.лож.,
соевый соус - 50 гр.,
растительное масло.


Готовим Острая телятина, тушеная в пиве. Телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться.
Тем временем почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - крупными кусочками.
На разогретую сковороду с растит. маслом выложить мясо, обжарить с 2-х сторон, добавить чеснок, лук, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушится минут 10. Затем влить пиво и тушить на медленном огне час, периодически помешивая.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Острая телятина, тушеная в пиве


рейтинг рецепта  
3.3529 5 17
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (8)

xfhjltb 01.03.2011 12:02
я с пивом давненько уже готовила, вкусное мясо получаеться, но я тушу его в духовке, и к мясу еще добавляю нечищенный лук и морковь целую, оно цвет красивый дает
Alika 01.03.2011 16:56

А.. где мой комент??Удивление Говорю, с темным пивом будет еще вкуснее, карамелизированее Вкуснятина


ЮЛЕНЬКА:) 01.03.2011 10:47
очень хороший рецепт,а главное -остренькийВкуснятина
Алёна KZ 01.03.2011 04:50
Вот с пивом я еще не готовила мясо. В последнее время много вариантов предлагают ...В красном вине делаю(не всем нравится привкус винный,кстати)...ИнтересуюсьПиво как-нибудь проявляет себя в готовом блюде?
Alika 01.03.2011 08:17
совершенно не слышно пивного вкуса, но мясо от него очень нежное и вкус приправ больше раскрылся Хитрое подмигивание
Verunya 28.02.2011 21:30
Люблю такое мяскоВкуснятина
Melni4ka 28.02.2011 21:11
Ухх! После съедения, наверное, можно играть в змея Горыныча. Обожаю такое! Улыбище Оч хорошее сочетание приправ! 
Alika 28.02.2011 21:36
Змей Горыныч - это да!!!!!!!!!!! я еще с зернышками огонек кинула... пожалела, что не повыбирала их Ржу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Ребрышки свиные пикантные
    Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем смазать смесью томатного соуса, соли, перца, сухих трав, выложить на протвень и запекать 15–20 мин. при температуре 170 градусов.
    ... дальше
  • Свинина запеченная, под ореховым соусом
    Свинина запеченная, под ореховым соусом - ароматное блюдо, которое замечательно подходит для пасхального стола.
    Мясо свинины моем, обсушиваем салфеткой и натираем солью. Затем цельным куском обжариваем со всех... дальше
  • Свининка жареная с горчицей и чесноком
    рецепт Свининка жареная с горчицей и чесноком Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Добавить соль, перец, перемешать.
    Мясо натереть чесноком с солью и перцем и горчицей. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
    Выложить в... дальше
  • Тушеные котлеты
    рецепт Тушеные котлеты Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку. Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать, добавить к фаршу.
    Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш... дальше
  • Куриные котлеты с морковкой
    рецепт Куриные котлеты с морковкой Куриное мясо пропускаем через мясорубку, затем - лук репчатый, морковь, чеснок и вымоченный в воде или молоке хлебушек. В полученный фарш добавляем яйцо, мелко порезанный зеленый лучок, соль, перец, укроп по вкусу.
    ... дальше
  • Печеная маринованная лопатка
    рецепт Печеная маринованная лопатка Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка».
    С помидор снять шкуру и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить... дальше
  • "Завиванцы" (куриные рулетики)
    Рецепт впервые увидела в "Званом ужине". Но начинку в оригинале составлял только сыр. Мне показалось, что так получиться не сочно, и я решила добавить помидоры. Хочу сказать, что не прогадала) Еще один большой плюс:... дальше
  • Острая телятина, тушеная в пиве
    рецепт Острая телятина, тушеная в пиве Телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться.
    Тем временем... дальше
  • Готовим щековину
    Выбираем щековину молодую и свежую /не мороженную/. От выбора щековины зависит качество. Толщина 4,6 см, с прорезью.
    Под горячей водой ножом скоблим мясо. Разрезаем щековину поперек, пополам. Хорошо обмазываем солью... дальше
  • Яично-мясной рулет
    рецепт Яично-мясной рулет Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
    Это просто обалденная вкуснятина:)
    Кто не сделает такую же много потеряет:)
    По ходу дела:
    - противень использовал стандартный, из духовки.
    - фарш - сырой.... дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 89>

Все из мяса...

Котлеты по-калабрийски Беф-строганов "Слоеная курица" Куриный рулет "Мраморный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам