|
Ингредиенты: Телятина - 1 кг, лук - 2 шт. покрупнее, чеснок - 4 зубка, светлое пиво - 1 стакан, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, перец черный горошком, перец огонек сушеный - 1 шт., розмарин сушеный, имбирь корень - 1 ч.лож., мята сушеная - 1 ч.лож., соевый соус - 50 гр., растительное масло.
Готовим Острая телятина, тушеная в пиве. Телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться.
Тем временем почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - крупными кусочками.
На разогретую сковороду с растит. маслом выложить мясо, обжарить с 2-х сторон, добавить чеснок, лук, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушится минут 10. Затем влить пиво и тушить на медленном огне час, периодически помешивая.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Острая телятина, тушеная в пиве
|
|
|
- Официант, что эта муха делает в моем супе? - Как, вы что не видите, плывет на спине.
|
Комментарии посетителей (8)
xfhjltb 01.03.2011 12:02
я с пивом давненько уже готовила, вкусное мясо получаеться, но я тушу его в духовке, и к мясу еще добавляю нечищенный лук и морковь целую, оно цвет красивый дает
Alika 01.03.2011 16:56
А.. где мой комент?? Говорю, с темным пивом будет еще вкуснее, карамелизированее 
ЮЛЕНЬКА:) 01.03.2011 10:47
очень хороший рецепт,а главное -остренький
Алёна KZ 01.03.2011 04:50
Вот с пивом я еще не готовила мясо. В последнее время много вариантов предлагают ...В красном вине делаю(не всем нравится привкус винный,кстати)...  Пиво как-нибудь проявляет себя в готовом блюде?
Alika 01.03.2011 08:17
совершенно не слышно пивного вкуса, но мясо от него очень нежное и вкус приправ больше раскрылся
Verunya 28.02.2011 21:30
Люблю такое мяско
Melni4ka 28.02.2011 21:11
Ухх! После съедения, наверное, можно играть в змея Горыныча. Обожаю такое!  Оч хорошее сочетание приправ!
Alika 28.02.2011 21:36
Змей Горыныч - это да!!!!!!!!!!! я еще с зернышками огонек кинула... пожалела, что не повыбирала их


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Ребрышки свиные пикантные
Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем смазать смесью томатного соуса, соли, перца, сухих трав, выложить на протвень и запекать 15–20 мин. при температуре 170 градусов. ...
дальше
- Свинина запеченная, под ореховым соусом
Свинина запеченная, под ореховым соусом - ароматное блюдо, которое замечательно подходит для пасхального стола.
Мясо свинины моем, обсушиваем салфеткой и натираем солью. Затем цельным куском обжариваем со всех...
дальше
- Свининка жареная с горчицей и чесноком

Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Добавить соль, перец, перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем и горчицей. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в...
дальше
- Тушеные котлеты

Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку. Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать, добавить к фаршу.
Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш...
дальше
- Куриные котлеты с морковкой

Куриное мясо пропускаем через мясорубку, затем - лук репчатый, морковь, чеснок и вымоченный в воде или молоке хлебушек. В полученный фарш добавляем яйцо, мелко порезанный зеленый лучок, соль, перец, укроп по вкусу. ...
дальше
- Печеная маринованная лопатка

Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка».
С помидор снять шкуру и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить...
дальше
- "Завиванцы" (куриные рулетики)
Рецепт впервые увидела в "Званом ужине". Но начинку в оригинале составлял только сыр. Мне показалось, что так получиться не сочно, и я решила добавить помидоры. Хочу сказать, что не прогадала) Еще один большой плюс:...
дальше
- Острая телятина, тушеная в пиве

Телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться.
Тем временем...
дальше
- Готовим щековину
Выбираем щековину молодую и свежую /не мороженную/. От выбора щековины зависит качество. Толщина 4,6 см, с прорезью.
Под горячей водой ножом скоблим мясо. Разрезаем щековину поперек, пополам. Хорошо обмазываем солью...
дальше
- Яично-мясной рулет

Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто обалденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:)
По ходу дела:
- противень использовал стандартный, из духовки.
- фарш - сырой....
дальше
|
|