Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свинина запеченная, под ореховым соусом

Ингредиенты:
Свинина - 500 г мякоти,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
вино сухое белое - 200 мл,
хлеб черствый - 100 г,
орехи грецкие - 100 г очищенных,
чеснок - 3 зуб.,
розмарин,
соль,
перец,
зелень - укроп,
петрушка.
растительное масло - 100 г.

Готовим Свинина запеченная, под ореховым соусом. Свинина запеченная, под ореховым соусом - ароматное блюдо, которое замечательно подходит для пасхального стола.
Мясо свинины моем, обсушиваем салфеткой и натираем солью. Затем цельным куском обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на сильном огне. Чтобы получилась румяная корочка, а внутри мясо осталось сырым.
На протвине расстилаем фольгу, выкладываем на нее нашу свинину. Затем туда же выкладываем нарезанный кольцами лук и нарезанную кружочками морковь. Добавляем немного воды и посыпаем розмарином. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при 200С.
Делаем ореховый соус. Обжариваем слегка на масле кусочки черствого хлеба, ореха и нарезанный чеснок. Затем все измельчаем в блендере.
Добавить в массу рубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу и добавить вино.
Соус тщательно перемешать до однородной массы и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Если ореховый соус покажется вам густым, можно добавить немного воды.
Мясо достать из духовки, нарезать кусочками и полить ореховым соусом.
Свинина запеченная, под ореховым соусом готова. Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Свинина запеченная, под ореховым соусом


рейтинг рецепта  
3.4 5 10
 
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант.
- Вот ваш кофе. Бразильский.
- Теперь понятно, где вы были.


Комментарии посетителей (1)

Богуш Ольга 16.04.2013 15:28
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Ребрышки свиные пикантные
    Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем смазать смесью томатного соуса, соли, перца, сухих трав, выложить на протвень и запекать 15–20 мин. при температуре 170 градусов.
    ... дальше
  • Свинина запеченная, под ореховым соусом
    Свинина запеченная, под ореховым соусом - ароматное блюдо, которое замечательно подходит для пасхального стола.
    Мясо свинины моем, обсушиваем салфеткой и натираем солью. Затем цельным куском обжариваем со всех... дальше
  • Свининка жареная с горчицей и чесноком
    рецепт Свининка жареная с горчицей и чесноком Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Добавить соль, перец, перемешать.
    Мясо натереть чесноком с солью и перцем и горчицей. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
    Выложить в... дальше
  • Тушеные котлеты
    рецепт Тушеные котлеты Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку. Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать, добавить к фаршу.
    Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш... дальше
  • Куриные котлеты с морковкой
    рецепт Куриные котлеты с морковкой Куриное мясо пропускаем через мясорубку, затем - лук репчатый, морковь, чеснок и вымоченный в воде или молоке хлебушек. В полученный фарш добавляем яйцо, мелко порезанный зеленый лучок, соль, перец, укроп по вкусу.
    ... дальше
  • Печеная маринованная лопатка
    рецепт Печеная маринованная лопатка Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка».
    С помидор снять шкуру и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить... дальше
  • "Завиванцы" (куриные рулетики)
    Рецепт впервые увидела в "Званом ужине". Но начинку в оригинале составлял только сыр. Мне показалось, что так получиться не сочно, и я решила добавить помидоры. Хочу сказать, что не прогадала) Еще один большой плюс:... дальше
  • Острая телятина, тушеная в пиве
    рецепт Острая телятина, тушеная в пиве Телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться.
    Тем временем... дальше
  • Готовим щековину
    Выбираем щековину молодую и свежую /не мороженную/. От выбора щековины зависит качество. Толщина 4,6 см, с прорезью.
    Под горячей водой ножом скоблим мясо. Разрезаем щековину поперек, пополам. Хорошо обмазываем солью... дальше
  • Яично-мясной рулет
    рецепт Яично-мясной рулет Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
    Это просто обалденная вкуснятина:)
    Кто не сделает такую же много потеряет:)
    По ходу дела:
    - противень использовал стандартный, из духовки.
    - фарш - сырой.... дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 89>

Все из мяса...

Шашлык на  сковородке гриль Куриный рулет (рецепт Ксюши Дудченко) Русский шашлык Филе курицы в сметане

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам