Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Завиванцы" (куриные рулетики)

Ингредиенты:
Филе курицы,
сыр твердый,
свежие помидоры,
соль,
перец черный,
приправа для курицы,
зубочистки.

Готовим "Завиванцы" (куриные рулетики). Рецепт впервые увидела в "Званом ужине". Но начинку в оригинале составлял только сыр. Мне показалось, что так получиться не сочно, и я решила добавить помидоры. Хочу сказать, что не прогадала) Еще один большой плюс: приготовление данного блюда не занимает более 15-20 минут.

1) куриное филе разрезать на плоские длинные прямоугольники толщиной до 1см.
2) отбить "прямоугольники" (если будут чуть-чуть рваться, то это не страшно).
3) хорошенько присыпать мясо с обеих сторон солью, перцем и приправой для курицы.
4) нарезать мелкими кубиками сыр и помидоры.
5) скатать рулетик, вложив внутрь кусочки сыра и помидоров.
6) свободный край рулетика прикрепить зубочисткой, как булавкой.
7) обжарить на сковороде в растительном масле в течении 3-5 минут (после чего завиванцы можно выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло).
Проголосуйте за рецепт
"Завиванцы" (куриные рулетики)


рейтинг рецепта  
3.3529 5 17
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (6)

Kate 09.04.2010 20:33

Спасибо за отзывы))

Помидор не вытекает, наверное он внтури склеивается сыром)) Сыр можно и потереть, но мне как-то быстрее порезать ( все равно он расплавиться,даже если кубики будут крупные) А с зеленью можно фанатзировать сколько угодно))

Алёна KZ 09.04.2010 11:43

Может удобнее тертый сыр заворачивать?А помидор не вытекает?И зеленушки туда!

ЛюСей 09.04.2010 07:54

хороший рецептик

 

ксения 09.04.2010 09:43

очень хорошо!

Марк 09.04.2010 02:00

И еще к ним подать соус из Вашего предыдущего рецепта.

@ntoshk@ 08.04.2010 23:28

очень аппетитно


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Ребрышки свиные пикантные
    Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем смазать смесью томатного соуса, соли, перца, сухих трав, выложить на протвень и запекать 15–20 мин. при температуре 170 градусов.
    ... дальше
  • Свинина запеченная, под ореховым соусом
    Свинина запеченная, под ореховым соусом - ароматное блюдо, которое замечательно подходит для пасхального стола.
    Мясо свинины моем, обсушиваем салфеткой и натираем солью. Затем цельным куском обжариваем со всех... дальше
  • Свининка жареная с горчицей и чесноком
    рецепт Свининка жареная с горчицей и чесноком Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Добавить соль, перец, перемешать.
    Мясо натереть чесноком с солью и перцем и горчицей. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
    Выложить в... дальше
  • Тушеные котлеты
    рецепт Тушеные котлеты Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку. Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать, добавить к фаршу.
    Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш... дальше
  • Куриные котлеты с морковкой
    рецепт Куриные котлеты с морковкой Куриное мясо пропускаем через мясорубку, затем - лук репчатый, морковь, чеснок и вымоченный в воде или молоке хлебушек. В полученный фарш добавляем яйцо, мелко порезанный зеленый лучок, соль, перец, укроп по вкусу.
    ... дальше
  • Печеная маринованная лопатка
    рецепт Печеная маринованная лопатка Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка».
    С помидор снять шкуру и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить... дальше
  • "Завиванцы" (куриные рулетики)
    Рецепт впервые увидела в "Званом ужине". Но начинку в оригинале составлял только сыр. Мне показалось, что так получиться не сочно, и я решила добавить помидоры. Хочу сказать, что не прогадала) Еще один большой плюс:... дальше
  • Острая телятина, тушеная в пиве
    рецепт Острая телятина, тушеная в пиве Телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться.
    Тем временем... дальше
  • Готовим щековину
    Выбираем щековину молодую и свежую /не мороженную/. От выбора щековины зависит качество. Толщина 4,6 см, с прорезью.
    Под горячей водой ножом скоблим мясо. Разрезаем щековину поперек, пополам. Хорошо обмазываем солью... дальше
  • Яично-мясной рулет
    рецепт Яично-мясной рулет Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
    Это просто обалденная вкуснятина:)
    Кто не сделает такую же много потеряет:)
    По ходу дела:
    - противень использовал стандартный, из духовки.
    - фарш - сырой.... дальше
Страница:  <1... 5051525354555657585960... 89>

Все из мяса...

Курица по-балкански "Му-му" Беф-строганов с солеными огурчиками Фаршированное бедро индейки  рисом и яйцом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам