Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Овощное рагу с мясом и вермишелью

Овощное рагу с мясом и вермишелью
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.,
Вермишель - 250 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Баклажан - 1/2,
Чеснок - 1 зубок,
Масло растительное для жарки,
Вода питьевая,
Соль по вкусу,
Специи любимые.

Готовим Овощное рагу с мясом и вермишелью. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками.
На раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Затем кладем куриное филе и опять жарим под крышкой минут 5, не забываем мешать ложкой все ингредиенты.
Теперь добавляем перец и баклажаны, тушим еще 5 минут.
После этого кладем в наше овощное рагу с мясом вермишель, добавляем воду (до краев сковороды), солим, сдабриваем любимыми специями. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Через 20 минут снимаем крышку, добавляем чеснок, выдавленный через пресс и тушим еще 10 минут. Получается ну ооочень ароматное и вкусное овощное рагу с мясом.
Мой сын сказал: «Смак БЕЗДОГАННИЙ» :-)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Овощное рагу с мясом и вермишелью


рейтинг рецепта  
3.56 5 25
 
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!


Комментарии посетителей (10)

Тамара 23.02.2012 16:28
Здоровский рецептик!Браво!
ЛюСей 23.02.2012 18:41
Влюблен
Алёна KZ 23.02.2012 04:43
Конечно же это вкусноДаКто объяснит мне смысл манипуляций с вермишелью(обжаривание)? Раньше,когда не было нормальных макарон,их обжаривали для того,чтобы при варке они сохранили хоть какую-то форму. А теперь зачем?
ЛюСей 23.02.2012 07:55
у неё вкус меняется, мне наравится жареная вермишель, но можешь конечно и в сыром виде, а можешь и вообще рисовую лапшу тудаХитрое подмигивание
Алёна KZ 23.02.2012 17:38
Я больше к пшеничной тяготеюУлыбка
Lyudmila 22.02.2012 20:04
Ну что тут сказать...просто и вкусно Вкуснятина Главное, что грудка получится не сухой Браво!
Богуш Ольга 22.02.2012 20:52
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 22.02.2012 21:08
все  сочно получается, ну и ты знаешь мою тайную любовь к простым рецептамХитрое подмигивание
Lyudmila 22.02.2012 22:29
Открою, Люсь, тебе страшную тайну - тоже в последнее время у меня такая любовь появилась. Так что, давай побольше таких рецептов, мне точно пригодятся Улыбка
Алёна KZ 23.02.2012 04:40
Люда,ты заболела???Удивление


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Овощное рагу с мясом и вермишелью
    рецепт Овощное рагу с мясом и вермишелью Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
    Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками.
    На раскаленную сковороду... дальше
  • Плов таджикский
    Году в 70...72 лечился в Цхалтубо (Грузия) в одном санатории с таджиками. Они подарили рецепт.

    Необходим казан с выпуклой сферической крышкой, подходит миска, по размеру входящая в ободок казана.
    Разогреть в... дальше
  • Жаркое по-домашнему
    рецепт Жаркое по-домашнему Мясо нарезать кубиками, посолить и обжарить до полуготовности со всех сторон на растительном масле.
    Картофель очистить, нарезать крупными кусками (на четвертинки, например), положить в миску. Туда же нарезать... дальше
  • Пельмешки "Сибирские"
    рецепт Пельмешки "Сибирские" Приготовление теста: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 210 гр. воды,.450 гр. муки, 1 ст.л. масла смешать и вымесить тесто (если есть хлебопечка - можно вымесить там).
    Фарш: мясо, лук, капусту перемалываем на мясорубке, добавляем соль... дальше
  • Мужское счастье
    Картошку почистить, порезать дольками не крупно, положить в жаровню, сбрызнуть маслом, перемешать, поставить в духовку и включить ее на 180С.
    Квашеную капусту поджарить на растительном масле(2-3 ст.л.) 5 минут.... дальше
  • Запеканка "Под чипсой" :)
    рецепт Запеканка "Под чипсой" :) Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
    Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
    Потом - мелко нарубленные яйца.
    Следующий слой - кукуруза,... дальше
  • Картофельный гратин
    Картошку отварить, почистить, порезать шайбами. Морковь сырую потереть на крупной терке. Лук-порей, сырой, порезать кольцами.
    Соус "Голландский" и жидковатый плавленный сыр смешать, посолить, поперчить. Перемешать... дальше
  • Кнедли
    Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать.
    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми... дальше
  • Картофан
    Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий.
    Итак, пришли вы домой на ночь глядя, а там - шаром... дальше
  • Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)
    Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности.
    На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на... дальше
Страница:  <1... 4748495051525354555657... 87>

Вторые блюда...

Пицца на картофельной подушке Оладушки с капустой Картофельная лазанья Литовские голубцы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам