|
Ингредиенты:Куриное филе - 1 шт., Вермишель - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Баклажан - 1/2, Чеснок - 1 зубок, Масло растительное для жарки, Вода питьевая, Соль по вкусу, Специи любимые.
Готовим Овощное рагу с мясом и вермишелью. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками.
На раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Затем кладем куриное филе и опять жарим под крышкой минут 5, не забываем мешать ложкой все ингредиенты.
Теперь добавляем перец и баклажаны, тушим еще 5 минут.
После этого кладем в наше овощное рагу с мясом вермишель, добавляем воду (до краев сковороды), солим, сдабриваем любимыми специями. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Через 20 минут снимаем крышку, добавляем чеснок, выдавленный через пресс и тушим еще 10 минут. Получается ну ооочень ароматное и вкусное овощное рагу с мясом.
Мой сын сказал: «Смак БЕЗДОГАННИЙ» :-)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Овощное рагу с мясом и вермишелью
|
|
|
- Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
|
Комментарии посетителей (10)
Тамара 23.02.2012 16:28
Здоровский рецептик!
ЛюСей 23.02.2012 18:41
Алёна KZ 23.02.2012 04:43
Конечно же это вкусно  Кто объяснит мне смысл манипуляций с вермишелью(обжаривание)? Раньше,когда не было нормальных макарон,их обжаривали для того,чтобы при варке они сохранили хоть какую-то форму. А теперь зачем?
ЛюСей 23.02.2012 07:55
у неё вкус меняется, мне наравится жареная вермишель, но можешь конечно и в сыром виде, а можешь и вообще рисовую лапшу туда
Алёна KZ 23.02.2012 17:38
Я больше к пшеничной тяготею
Lyudmila 22.02.2012 20:04
Ну что тут сказать...просто и вкусно  Главное, что грудка получится не сухой
Богуш Ольга 22.02.2012 20:52
 
ЛюСей 22.02.2012 21:08
все сочно получается, ну и ты знаешь мою тайную любовь к простым рецептам
Lyudmila 22.02.2012 22:29
Открою, Люсь, тебе страшную тайну - тоже в последнее время у меня такая любовь появилась. Так что, давай побольше таких рецептов, мне точно пригодятся
Алёна KZ 23.02.2012 04:40
Люда,ты заболела???
- Овощное рагу с мясом и вермишелью

Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками.
На раскаленную сковороду...
дальше
- Плов таджикский
Году в 70...72 лечился в Цхалтубо (Грузия) в одном санатории с таджиками. Они подарили рецепт.
Необходим казан с выпуклой сферической крышкой, подходит миска, по размеру входящая в ободок казана.
Разогреть в...
дальше
- Жаркое по-домашнему

Мясо нарезать кубиками, посолить и обжарить до полуготовности со всех сторон на растительном масле.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками (на четвертинки, например), положить в миску. Туда же нарезать...
дальше
- Пельмешки "Сибирские"

Приготовление теста: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 210 гр. воды,.450 гр. муки, 1 ст.л. масла смешать и вымесить тесто (если есть хлебопечка - можно вымесить там).
Фарш: мясо, лук, капусту перемалываем на мясорубке, добавляем соль...
дальше
- Мужское счастье
Картошку почистить, порезать дольками не крупно, положить в жаровню, сбрызнуть маслом, перемешать, поставить в духовку и включить ее на 180С.
Квашеную капусту поджарить на растительном масле(2-3 ст.л.) 5 минут....
дальше
- Запеканка "Под чипсой" :)

Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
Потом - мелко нарубленные яйца.
Следующий слой - кукуруза,...
дальше
- Картофельный гратин
Картошку отварить, почистить, порезать шайбами. Морковь сырую потереть на крупной терке. Лук-порей, сырой, порезать кольцами.
Соус "Голландский" и жидковатый плавленный сыр смешать, посолить, поперчить. Перемешать...
дальше
- Кнедли
Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми...
дальше
- Картофан
Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий.
Итак, пришли вы домой на ночь глядя, а там - шаром...
дальше
- Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)
Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности.
На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на...
дальше
|
|