|
Ингредиенты: Все весовые составляющие заданы приблизительно! Картошка вареная 1 кг Лук-Порей 500 г Морковь 400 г Соус "Голландский" 200-250 г (или своего приготовления) Плавленый сыр, жидковатый в коробочке, можно наподобии сыра "Янтарь" 1 шт. 150-200 г. Соль, Перец.
Готовим Картофельный гратин. Картошку отварить, почистить, порезать шайбами. Морковь сырую потереть на крупной терке. Лук-порей, сырой, порезать кольцами.
Соус "Голландский" и жидковатый плавленный сыр смешать, посолить, поперчить. Перемешать с морковкой и пореем и залить им картошку. Все должно быть средней констистенции, но не жидким и не сухим.
Выложить в огнеупорную форму, блюдо и запекать в духовке при 180 С, 45-60 мин.
Соус "Голландский" домашнего приготовления:
70 мл - сливки (30%),
150 г - масло слив.
2 желтка
2 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. (или на вкус) лимонного сока
Сливки взбить хорошенько. Масло растворить в кастрюльке, немн. охладить. Желтки с белым вином, лим. соком, солью, перцем взбить в металлической миске на водяной бане до кремового состояния. Снять с водяной бани, и влить тонкой струйкой масло. Миску поставить назад на водяную баню. Соус взбить по новому до кремового состояния и аккуратно смешать со взбитыми сливками. Готово.
Проголосуйте за рецепт Картофельный гратин
|
|
|
- Официант! Это не суп, а какая-то вода! - Не какая-то, а кипяченая!
|
Комментарии посетителей (2)
Ника 01.04.2010 16:28
китчен_нах 08.08.2005 08:19
Ого!
Мнямка :)
- Овощное рагу с мясом и вермишелью
Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками.
На раскаленную сковороду...
дальше
- Плов таджикский
Году в 70...72 лечился в Цхалтубо (Грузия) в одном санатории с таджиками. Они подарили рецепт.
Необходим казан с выпуклой сферической крышкой, подходит миска, по размеру входящая в ободок казана.
Разогреть в...
дальше
- Жаркое по-домашнему
Мясо нарезать кубиками, посолить и обжарить до полуготовности со всех сторон на растительном масле.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками (на четвертинки, например), положить в миску. Туда же нарезать...
дальше
- Пельмешки "Сибирские"
Приготовление теста: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 210 гр. воды,.450 гр. муки, 1 ст.л. масла смешать и вымесить тесто (если есть хлебопечка - можно вымесить там).
Фарш: мясо, лук, капусту перемалываем на мясорубке, добавляем соль...
дальше
- Мужское счастье
Картошку почистить, порезать дольками не крупно, положить в жаровню, сбрызнуть маслом, перемешать, поставить в духовку и включить ее на 180С.
Квашеную капусту поджарить на растительном масле(2-3 ст.л.) 5 минут....
дальше
- Запеканка "Под чипсой" :)
Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
Потом - мелко нарубленные яйца.
Следующий слой - кукуруза,...
дальше
- Картофельный гратин
Картошку отварить, почистить, порезать шайбами. Морковь сырую потереть на крупной терке. Лук-порей, сырой, порезать кольцами.
Соус "Голландский" и жидковатый плавленный сыр смешать, посолить, поперчить. Перемешать...
дальше
- Кнедли
Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми...
дальше
- Картофан
Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий.
Итак, пришли вы домой на ночь глядя, а там - шаром...
дальше
- Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)
Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности.
На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на...
дальше
|
|