|
Ингредиенты: Картофель, чеснок, сливочное или растительное масло, соль.
Готовим Картофан. Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий.
Итак, пришли вы домой на ночь глядя, а там - шаром покати. Варим штуки четыре картофелины в подсоленой воде. Потом вылавливаем их, разминаем в тарелке кому как нравится, туда же добавляем натертый чеснок и побольше масла (мне кажется, со сливочным вкуснее).
Уминается на раз-два. Еще и полезно в гриппозный период. Правда, тщательнее почистите зубы на ночь, особенно если в кровати вас уже кто-то ждет.
Проголосуйте за рецепт Картофан
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Кошка - Машка 16.01.2009 07:06
боюсь зубная паста тут не спасет...нада накормить тем же того кто там в кровати ждет))))
dashko 14.12.2009 10:49
лучше наверное картошечку в мундире запечь с солью в духовке.пока печётся-можно быстренько в душ сходить!
ната 15.09.2008 20:19
на картошку можна полпжить какой-то салат типа крабового
Света 17.08.2008 20:09
Картофель варить в мунидрках или чищенный?
27.03.2008 07:10
Это деревенская еда. Мне тоже нравится. Толочь не обязательно, можно уже в тарелке "ковырять" вилкой, а отдельные кусочки есть целыми. С подсолнечным маслом тоже вкусно. С оливковым будет типа европейская деревенская еда. Без чеснока не так вкусно.
- Овощное рагу с мясом и вермишелью

Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками.
На раскаленную сковороду...
дальше
- Плов таджикский
Году в 70...72 лечился в Цхалтубо (Грузия) в одном санатории с таджиками. Они подарили рецепт.
Необходим казан с выпуклой сферической крышкой, подходит миска, по размеру входящая в ободок казана.
Разогреть в...
дальше
- Жаркое по-домашнему

Мясо нарезать кубиками, посолить и обжарить до полуготовности со всех сторон на растительном масле.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками (на четвертинки, например), положить в миску. Туда же нарезать...
дальше
- Пельмешки "Сибирские"

Приготовление теста: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 210 гр. воды,.450 гр. муки, 1 ст.л. масла смешать и вымесить тесто (если есть хлебопечка - можно вымесить там).
Фарш: мясо, лук, капусту перемалываем на мясорубке, добавляем соль...
дальше
- Мужское счастье
Картошку почистить, порезать дольками не крупно, положить в жаровню, сбрызнуть маслом, перемешать, поставить в духовку и включить ее на 180С.
Квашеную капусту поджарить на растительном масле(2-3 ст.л.) 5 минут....
дальше
- Запеканка "Под чипсой" :)

Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
Потом - мелко нарубленные яйца.
Следующий слой - кукуруза,...
дальше
- Картофельный гратин
Картошку отварить, почистить, порезать шайбами. Морковь сырую потереть на крупной терке. Лук-порей, сырой, порезать кольцами.
Соус "Голландский" и жидковатый плавленный сыр смешать, посолить, поперчить. Перемешать...
дальше
- Кнедли
Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми...
дальше
- Картофан
Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий.
Итак, пришли вы домой на ночь глядя, а там - шаром...
дальше
- Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)
Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности.
На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на...
дальше
|
|