|
Ингредиенты: 1 кг картошки, 2 яйца, 4 ст. лож. муки, 2 луковицы, соль, перец, растительное масло.
Готовим Кнедли. Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми руками) отделять небольшие кусочки теста и опускать в кипяток. Варить на протежении 7-8 минут.
Лук пожарить и полить готовые кнедли.
Подавать горячими с квашеной капустой.
Проголосуйте за рецепт Кнедли
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (4)
Маша 08.05.2009 02:14
Все детство мама готовила такие "Кнедли", иногда немного добавляла крахмал. Вкуснятина неимоверная!!!
Аничка 20.04.2008 14:33
Вика, спасибо огромное! Как вариант, попробую ваш рецептик. Должно быть тоже очень вкусно:-)
Аничка 20.03.2008 08:12
Знаю аналогичный рецептик. Называется "Комы". Разница лишь в том, что из такого тесте делаются лепешки в серединку которых кладется мелко порубленное сало. Потом скатываются "комики" (шарики) и всё это дело верится.
А при подаче, их заливают холодным молоком.
Очень вкусно!
Вика 27.03.2008 03:27
Анечка, это блюдо по-разному называют. В Белоруссии - колдуны, в Литве цепелины. А я делаю чуть иначе и мне так больше нравится. Можете попробывать. Нарететь кортошку и отжать сок и посолить. во внутрь завернуть нежирный фарш (я беру свиной). Сформировать лепёшечки и обжарить на сковороде до готовности. Подавать горячими со сметанкой. Ну оооочень вкусно.
- Овощное рагу с мясом и вермишелью
Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками.
На раскаленную сковороду...
дальше
- Плов таджикский
Году в 70...72 лечился в Цхалтубо (Грузия) в одном санатории с таджиками. Они подарили рецепт.
Необходим казан с выпуклой сферической крышкой, подходит миска, по размеру входящая в ободок казана.
Разогреть в...
дальше
- Жаркое по-домашнему
Мясо нарезать кубиками, посолить и обжарить до полуготовности со всех сторон на растительном масле.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками (на четвертинки, например), положить в миску. Туда же нарезать...
дальше
- Пельмешки "Сибирские"
Приготовление теста: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 210 гр. воды,.450 гр. муки, 1 ст.л. масла смешать и вымесить тесто (если есть хлебопечка - можно вымесить там).
Фарш: мясо, лук, капусту перемалываем на мясорубке, добавляем соль...
дальше
- Мужское счастье
Картошку почистить, порезать дольками не крупно, положить в жаровню, сбрызнуть маслом, перемешать, поставить в духовку и включить ее на 180С.
Квашеную капусту поджарить на растительном масле(2-3 ст.л.) 5 минут....
дальше
- Запеканка "Под чипсой" :)
Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
Потом - мелко нарубленные яйца.
Следующий слой - кукуруза,...
дальше
- Картофельный гратин
Картошку отварить, почистить, порезать шайбами. Морковь сырую потереть на крупной терке. Лук-порей, сырой, порезать кольцами.
Соус "Голландский" и жидковатый плавленный сыр смешать, посолить, поперчить. Перемешать...
дальше
- Кнедли
Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми...
дальше
- Картофан
Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий.
Итак, пришли вы домой на ночь глядя, а там - шаром...
дальше
- Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)
Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности.
На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на...
дальше
|
|