Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка "Под чипсой" :)

Запеканка "Под чипсой" :)
Ингредиенты:
тунец в банке - 2 б.
кукуруза консервированная - 1 б.
чипсы - полпачки
мука - 2-3 ст.ложки
масло сливочное - 2-3 ст.ложки
сыр твёрдый, мелко натёртый - 150 гр.
яйца, сваренные вкрутую - 2-3 шт.
варенный картофель - 2-3 шт.
сухая зелень - кому что нравится.

Рассчитано на 2-ух персон с хорошим аппетитом.


Готовим Запеканка "Под чипсой" :). Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
Потом - мелко нарубленные яйца.
Следующий слой - кукуруза, маринад предварительно слить.
Для соуса поджариваем муку на масле до золотистого цвета и постепенно растворяем в ней сыр (если надо,добавте немного воды).
Равномерно выливаем на запеканку.
Сверху посыпаем зеленью и измельчёнными чипсами.
В духовку, пока не подрумянится. Это минут на 10.

Проголосуйте за рецепт
Запеканка "Под чипсой" :)


рейтинг рецепта  
3.5 5 16
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.


Комментарии посетителей (8)

michael 04.04.2010 20:40

Консервированные тунец и кукуруза, чипсы ...

Сплошные ГМО, консерванты и прочие Е ...

Лисичка 08.06.2009 23:54

Чипсы - отрава!!! не советую...

Кошка - Машка 16.01.2009 08:06

а по мне лучше, если чипсами посыпать в конце, как вынули из духовки перед подачей, чтобы они хрустели)

ANNgel 13.07.2008 14:08

Приготовила запеканку, неплохо))) Но соус из масла муки и сыра тяжело назвать соусом, все привратилось в одной сплошной сырный блин, как я не заливала его водой. В общем, как по мне то лучше просто притрусить сыром или соус доработать.....

ANNgel 11.07.2008 22:19

Рецепт интересный, сегодня приготовлю. Но как по мне то кукуруза тут лишняя....

Jeny 01.07.2007 17:28

Приготовила на днях запеканочку... О-о-очень понравилось! Спасибо за рецепт :).
Взяла тунец консервированный, был еще в майонезе с болгарским перцем и кукурузой - думаю, тоже будет вкусненько. а чипсы брала со вкусом сыра, нежненько и по вкусу подходит.

Аля 26.06.2008 08:06

А у меня чипси стали мягкими і невкусними :(

Илона 02.05.2005 08:52

А чипсы какие нужны?Ис какой добавкой?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Овощное рагу с мясом и вермишелью
    рецепт Овощное рагу с мясом и вермишелью Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
    Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками.
    На раскаленную сковороду... дальше
  • Плов таджикский
    Году в 70...72 лечился в Цхалтубо (Грузия) в одном санатории с таджиками. Они подарили рецепт.

    Необходим казан с выпуклой сферической крышкой, подходит миска, по размеру входящая в ободок казана.
    Разогреть в... дальше
  • Жаркое по-домашнему
    рецепт Жаркое по-домашнему Мясо нарезать кубиками, посолить и обжарить до полуготовности со всех сторон на растительном масле.
    Картофель очистить, нарезать крупными кусками (на четвертинки, например), положить в миску. Туда же нарезать... дальше
  • Пельмешки "Сибирские"
    рецепт Пельмешки "Сибирские" Приготовление теста: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 210 гр. воды,.450 гр. муки, 1 ст.л. масла смешать и вымесить тесто (если есть хлебопечка - можно вымесить там).
    Фарш: мясо, лук, капусту перемалываем на мясорубке, добавляем соль... дальше
  • Мужское счастье
    Картошку почистить, порезать дольками не крупно, положить в жаровню, сбрызнуть маслом, перемешать, поставить в духовку и включить ее на 180С.
    Квашеную капусту поджарить на растительном масле(2-3 ст.л.) 5 минут.... дальше
  • Запеканка "Под чипсой" :)
    рецепт Запеканка "Под чипсой" :) Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
    Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
    Потом - мелко нарубленные яйца.
    Следующий слой - кукуруза,... дальше
  • Картофельный гратин
    Картошку отварить, почистить, порезать шайбами. Морковь сырую потереть на крупной терке. Лук-порей, сырой, порезать кольцами.
    Соус "Голландский" и жидковатый плавленный сыр смешать, посолить, поперчить. Перемешать... дальше
  • Кнедли
    Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать.
    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми... дальше
  • Картофан
    Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий.
    Итак, пришли вы домой на ночь глядя, а там - шаром... дальше
  • Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)
    Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности.
    На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на... дальше
Страница:  <1... 4748495051525354555657... 87>

Вторые блюда...

Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом КУЛАКИ (штрудли по-швабски) Куриная грудка с шампиньонами и овощами Цветная капуста с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам