Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пельмешки "Сибирские"

Пельмешки "Сибирские"
Ингредиенты:
Фарш (свиной, куриный, кто какой любит) - 700 гр.,
1 средний лук,
100 гр. капусты,
мука - 450 гр.,
1 яйцо,
210 гр. воды,
1 ст.л. растительного масла,
соль,
перец,
пельменница.

Готовим Пельмешки "Сибирские". Приготовление теста: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 210 гр. воды,.450 гр. муки, 1 ст.л. масла смешать и вымесить тесто (если есть хлебопечка - можно вымесить там).
Фарш: мясо, лук, капусту перемалываем на мясорубке, добавляем соль ,перец по вкусу, немного водички.
Делать пельмешки можно вручную или на пельменнице.
Проголосуйте за рецепт
Пельмешки "Сибирские"


рейтинг рецепта  
3.5455 5 11
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (14)

АлёнА 01.11.2011 12:48
Они действительно очень вкусные...Браво!Браво!
marina_t 09.10.2011 21:06
Вкуса и запаха капусты совсем чувствоваться не будет.Фарш в готовых пельмешках сочный и очень вкусный, пельмешки будут просто таять во рту.Давно так готовлю, состав подсмотрела в одном из московских супермаркетов, но домашние пельмешки с капустой не сравнить ни с чем. Рецепт - суперДаБраво!
ЛюСей 10.10.2011 08:08
на одном из сайтов в интеренете, увидела что такую начинку, подают в виде котлет, которые тушат в духовке,  представлены там как   ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦИХитрое подмигивание
Вероника 10.10.2011 13:04
можно в котлеты тоже капусту добавлять,а если они ещё и из 3 видов мяса. пельмени я тоже иногда делаю из ассорти(свинина,говядина,курятина)получаються просто супер
Алёна KZ 06.12.2011 09:01
Вы мясной фарш с капустой уже в пигоди обсуждали жеУлыбище
Марина* 07.10.2011 15:34
Сама не пробовала с капустой, но говорят, что с ней нежнее фарш
ЛюСей 08.10.2011 08:44
нужно будет попробовать с капустой


Islana 08.10.2011 12:51
А почему "Сибирские"? Настоящие "сибирские" делаются из трех видов мяса в определенных пропорциях... А это больше на варенники похоже... Но тоже вкусно! 
Вероника 06.10.2011 21:19
капуста даёт сочность пельменям и вкус совсем другой
Вероника 06.10.2011 21:19

капусту можно измельчить в блендере

 


показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Овощное рагу с мясом и вермишелью
    рецепт Овощное рагу с мясом и вермишелью Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
    Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками.
    На раскаленную сковороду... дальше
  • Плов таджикский
    Году в 70...72 лечился в Цхалтубо (Грузия) в одном санатории с таджиками. Они подарили рецепт.

    Необходим казан с выпуклой сферической крышкой, подходит миска, по размеру входящая в ободок казана.
    Разогреть в... дальше
  • Жаркое по-домашнему
    рецепт Жаркое по-домашнему Мясо нарезать кубиками, посолить и обжарить до полуготовности со всех сторон на растительном масле.
    Картофель очистить, нарезать крупными кусками (на четвертинки, например), положить в миску. Туда же нарезать... дальше
  • Пельмешки "Сибирские"
    рецепт Пельмешки "Сибирские" Приготовление теста: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 210 гр. воды,.450 гр. муки, 1 ст.л. масла смешать и вымесить тесто (если есть хлебопечка - можно вымесить там).
    Фарш: мясо, лук, капусту перемалываем на мясорубке, добавляем соль... дальше
  • Мужское счастье
    Картошку почистить, порезать дольками не крупно, положить в жаровню, сбрызнуть маслом, перемешать, поставить в духовку и включить ее на 180С.
    Квашеную капусту поджарить на растительном масле(2-3 ст.л.) 5 минут.... дальше
  • Запеканка "Под чипсой" :)
    рецепт Запеканка "Под чипсой" :) Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
    Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
    Потом - мелко нарубленные яйца.
    Следующий слой - кукуруза,... дальше
  • Картофельный гратин
    Картошку отварить, почистить, порезать шайбами. Морковь сырую потереть на крупной терке. Лук-порей, сырой, порезать кольцами.
    Соус "Голландский" и жидковатый плавленный сыр смешать, посолить, поперчить. Перемешать... дальше
  • Кнедли
    Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать.
    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми... дальше
  • Картофан
    Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий.
    Итак, пришли вы домой на ночь глядя, а там - шаром... дальше
  • Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)
    Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности.
    На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на... дальше
Страница:  <1... 4748495051525354555657... 87>

Вторые блюда...

Запеканка из кукурузы и сыра Курица в луковых блинчиках Поджарка из курицы Вареники с краснокочанной капустой и клюквой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам