Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)

Ингредиенты:
Примерно 300 г пшена,
50 г подсолнечного масла,
1 белокочанная капуста средней величины,
2 морковки,
2 луковицы,
1-2 стол. ложки уксуса,
соль,
перец.
Для соуса:
200 г подсолнечного масла,
головка чеснока,
щепотка соли.

Готовим Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины). Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности.
На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на капустные листья равномерным слоем по листу (не горкой, как в случае мясного фарша!). Плотно завернуть и отварить в подсоленной воде до готовности. За 5 минут до конца влить уксус. Слить воду и полностью охладить.
Подавать с соусом, который состоит из постного масла, в которое добавить давленный прессом и присоленный чеснок.
Пшено богато на калий, плюс антивирусный соус недорогого старого славянского рецепта!
Проголосуйте за рецепт
Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
- Официант, у меня в супе муха! Замените!
- Сожалею, сэр, но мух больше нет.


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 10.09.2010 09:41

не поняла как свернутьГрущу.... если рулетом,то как они не распадаются при варке?Скреплять чем-то?

Жанна 15.07.2009 07:53

Очень хочется приготовить такие голубцы, моя бабушка делала когда то такие. Я тогда не любила их, а она готовила их в пост. Бабушки давно нет с нами. Но мне кажется, что она их делала с квашеными листами капусты.

Филипп Филиппыч 02.06.2009 07:43

Спасибо, очень люблю пшенную кашу, сделаю обязательно...только мы пшено сначала доводим до кипения, немного провариваем, а потом сливаем воду, чтобы не горчило(горечь возникает в результате хранения пшена)а потом уже доводим до готовности

Людмила 01.06.2009 07:11

Для меня - слишком диетически. Если бы, хоть, лук с морковью не притушить, а поджарить, было бы интереснее. А, если тушить голубцы со сметаной, то, вообще, антикризисная фантазия!

Людмила 06.06.2009 07:41

И, конечно, лучше подать горячими.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Овощное рагу с мясом и вермишелью
    рецепт Овощное рагу с мясом и вермишелью Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
    Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками.
    На раскаленную сковороду... дальше
  • Плов таджикский
    Году в 70...72 лечился в Цхалтубо (Грузия) в одном санатории с таджиками. Они подарили рецепт.

    Необходим казан с выпуклой сферической крышкой, подходит миска, по размеру входящая в ободок казана.
    Разогреть в... дальше
  • Жаркое по-домашнему
    рецепт Жаркое по-домашнему Мясо нарезать кубиками, посолить и обжарить до полуготовности со всех сторон на растительном масле.
    Картофель очистить, нарезать крупными кусками (на четвертинки, например), положить в миску. Туда же нарезать... дальше
  • Пельмешки "Сибирские"
    рецепт Пельмешки "Сибирские" Приготовление теста: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 210 гр. воды,.450 гр. муки, 1 ст.л. масла смешать и вымесить тесто (если есть хлебопечка - можно вымесить там).
    Фарш: мясо, лук, капусту перемалываем на мясорубке, добавляем соль... дальше
  • Мужское счастье
    Картошку почистить, порезать дольками не крупно, положить в жаровню, сбрызнуть маслом, перемешать, поставить в духовку и включить ее на 180С.
    Квашеную капусту поджарить на растительном масле(2-3 ст.л.) 5 минут.... дальше
  • Запеканка "Под чипсой" :)
    рецепт Запеканка "Под чипсой" :) Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
    Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
    Потом - мелко нарубленные яйца.
    Следующий слой - кукуруза,... дальше
  • Картофельный гратин
    Картошку отварить, почистить, порезать шайбами. Морковь сырую потереть на крупной терке. Лук-порей, сырой, порезать кольцами.
    Соус "Голландский" и жидковатый плавленный сыр смешать, посолить, поперчить. Перемешать... дальше
  • Кнедли
    Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать.
    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми... дальше
  • Картофан
    Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий.
    Итак, пришли вы домой на ночь глядя, а там - шаром... дальше
  • Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)
    Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности.
    На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на... дальше
Страница:  <1... 4748495051525354555657... 87>

Вторые блюда...

Куриная шкура фаршированная Запеканка из кабачков"Нежная" Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Простые "Супер-Макароны"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам