|
Ингредиенты: 500 гр. мякоти мяса (говядина, баранина, свинина), 1 большая луковица, 1 кг картофеля, 100 гр. майонеза, соль, специи, растительное масло для обжарки.
Готовим Жаркое по-домашнему. Мясо нарезать кубиками, посолить и обжарить до полуготовности со всех сторон на растительном масле.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками (на четвертинки, например), положить в миску. Туда же нарезать крупно лук, выложить мясо, добавить соль, специи и майонез. Хорошо перемешать.
На противень выложить полученную массу и запекать в разогретой до 180* духовке около 40 минут.
Вилкой проверьте картофелину, если готова, значит и все блюдо готово. При желании майонез можно заменить растительным или сливочным маслом.
Проголосуйте за рецепт Жаркое по-домашнему
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (10)
Garik 20.11.2011 07:47
А можно еще и в горшочке.
настёна 28.07.2011 16:33
очень вкусно)!!
ЛюСей 29.10.2011 08:10
 ой девочки. какие картошечки у вас вкуснючие, и красивые
elena 21.07.2011 17:05
Выглядит аппетитно! Я запекаю в рукаве жаркое с курицей,очень вкусно! не хуже, чем с перечисленными видами мяса.
Алёна KZ 19.07.2011 10:13
С курочкой не менее вкусно и менее хлопотно  Обжаривать мясо предварительно не надо
Lyudmila 12.02.2010 16:18
Вкусно! Предлагаю лучек обжарить (для аромата).
Алёна KZ 29.10.2011 07:28
Спасибо за картинку
Тамара 12.02.2010 04:51
Я при подаче посыпаю зеленью, смешанной с чесноком.
ксения 12.02.2010 10:36
ну это обязательная программа!
ксения 11.02.2010 08:54
хорошее добротное домашнее блюдо, молодец!
- Овощное рагу с мясом и вермишелью

Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
Теперь на сковороду льем растительное масло. Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками.
На раскаленную сковороду...
дальше
- Плов таджикский
Году в 70...72 лечился в Цхалтубо (Грузия) в одном санатории с таджиками. Они подарили рецепт.
Необходим казан с выпуклой сферической крышкой, подходит миска, по размеру входящая в ободок казана.
Разогреть в...
дальше
- Жаркое по-домашнему

Мясо нарезать кубиками, посолить и обжарить до полуготовности со всех сторон на растительном масле.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками (на четвертинки, например), положить в миску. Туда же нарезать...
дальше
- Пельмешки "Сибирские"

Приготовление теста: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 210 гр. воды,.450 гр. муки, 1 ст.л. масла смешать и вымесить тесто (если есть хлебопечка - можно вымесить там).
Фарш: мясо, лук, капусту перемалываем на мясорубке, добавляем соль...
дальше
- Мужское счастье
Картошку почистить, порезать дольками не крупно, положить в жаровню, сбрызнуть маслом, перемешать, поставить в духовку и включить ее на 180С.
Квашеную капусту поджарить на растительном масле(2-3 ст.л.) 5 минут....
дальше
- Запеканка "Под чипсой" :)

Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
Потом - мелко нарубленные яйца.
Следующий слой - кукуруза,...
дальше
- Картофельный гратин
Картошку отварить, почистить, порезать шайбами. Морковь сырую потереть на крупной терке. Лук-порей, сырой, порезать кольцами.
Соус "Голландский" и жидковатый плавленный сыр смешать, посолить, поперчить. Перемешать...
дальше
- Кнедли
Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми...
дальше
- Картофан
Эту вкуснятину готовить очень быстро и незатейливо. Отлично идет, когда сильно голодный и на приготовление уже нет сил. Еще вдобавок и вкусно. Хватит предисловий.
Итак, пришли вы домой на ночь глядя, а там - шаром...
дальше
- Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)
Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности.
На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на...
дальше
|
|