|
Ингредиенты:Молодая капуста - половинка кочана, Чесночок молодой - 2 стрелки, Лук репчатый - 2 шт., (у меня для пикантности и цвета один крымский лук, один обычный, наш), Свежий огурец - 1 шт., Пучок петрушки, Кунжут - 2 ст. лож., Соевый соус - 2 ст. лож., Оливковое масло - 4 ст. лож., Сок лимона - 1 ст. лож., соль, перец.
Готовим Хрустящий капустный салат "Хабиби" . Капусту нашинковать.
Огурчик порезать пластинками. Чесночок и петрушку мелко порубить.
Сложить в салатницу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до еле-еле золотого оттенка.
Добавить кунжут, соевый соус, аккуратно перемешать, подержать на огне 1 минуту и отправить в салатницу. Хорошо перемешать.
Очень вкусный, легкий и необычный хрустящий капустный салат!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Хрустящий капустный салат "Хабиби"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
Еленa 11.06.2012 12:23
Вкусный легкий и простой салат  а заправка оригинальная. Мне понравилась идея с луком и соусом
Alika 11.06.2012 13:04
На здоровье 
настюша 18.06.2012 10:57
 да
Alika 18.06.2012 19:44
спасибо!
Алёна KZ 06.06.2012 06:46
Красивые картинки  Опыт свежей капусты с жареным луком имею - не мое сочетание.Но ради интереса ,тем ,кто не пробовал,советую попробовать
Alika 06.06.2012 11:42
А мне очень нравится такое сочетание. Жареный лучок с кунжутом дают пикантную восточную нотку салату
настюша 08.06.2012 11:07

Alika 10.06.2012 17:11

Alika 05.06.2012 22:30
 пробуйте обязательно, салат очень вкусненький


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|