Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бланманже

Бланманже
Бланманже
Ингредиенты:
1 л молока,
50 г какао,
1 ст. сахара,
50 г желатина,
немного воды.

Готовим Бланманже. Какао и сахар смешиваем, добавляя понемногу воду. В полученную массу, помешивая, вливаем кипящее молоко.
Желатин замачиваем в холодной воде и добавляем в какао с молоком, доводим до кипения.
Полученную смесь процеживаем и разливаем в креманки. Охлаждаем.
Можно украсить взбитыми сливками и ягодками, и орешками или еще чем-нибудь.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Бланманже


рейтинг рецепта  
2.25 5 16
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (9)

татьяна собкович 12.01.2012 23:59
немного воды-это сколько?
Lyudmila 13.11.2009 08:02

Как-то делала по этому рецепту, хорошо! Но слоями мне больше нравиться (интереснее как-то).

ксения 15.11.2009 15:32

да сделать трехцветым, третий слой кофейный. И добавить ванилина или корицы. Хороший необременительный рецепт

ксения 16.11.2009 06:44

сейчас модно подавать такие десерты в красивых высоких стаканах, украсив сливками из баллончиками и притрусив горьким шоколадом

@ntoshk@ 16.11.2009 16:14

можно и трехслойный сделать.а между слоями каким-нибудь сливочным или ванильным кремом перемазывать и ттертым миндалем или др.орешка-фисташками пересыпать,а сверху тертый шоколад черный или белый

@ntoshk@ 16.11.2009 18:08

можно между соями и сиропчика или джема вкусного плеснуть,а сверху мороженое

ксения 17.11.2009 09:21

да! хорошая основа для всяких кулинарных фантазий. На любой вкус и кошелек

@ntoshk@ 17.11.2009 16:57

и гостям не стыдно подать

ксения 17.11.2009 20:45

и самим не стыдно слопать


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Сырники "Тающие" салат фруктовый Творожные кексы-желе Мусс нежный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам