|
Ингредиенты: 1 л молока, 50 г какао, 1 ст. сахара, 50 г желатина, немного воды.
Готовим Бланманже. Какао и сахар смешиваем, добавляя понемногу воду. В полученную массу, помешивая, вливаем кипящее молоко.
Желатин замачиваем в холодной воде и добавляем в какао с молоком, доводим до кипения.
Полученную смесь процеживаем и разливаем в креманки. Охлаждаем.
Можно украсить взбитыми сливками и ягодками, и орешками или еще чем-нибудь.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Бланманже
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
татьяна собкович 12.01.2012 23:59
немного воды-это сколько?
Lyudmila 13.11.2009 08:02
Как-то делала по этому рецепту, хорошо! Но слоями мне больше нравиться (интереснее как-то).
ксения 15.11.2009 15:32
да сделать трехцветым, третий слой кофейный. И добавить ванилина или корицы. Хороший необременительный рецепт
ксения 16.11.2009 06:44
сейчас модно подавать такие десерты в красивых высоких стаканах, украсив сливками из баллончиками и притрусив горьким шоколадом
@ntoshk@ 16.11.2009 16:14
можно и трехслойный сделать.а между слоями каким-нибудь сливочным или ванильным кремом перемазывать и ттертым миндалем или др.орешка-фисташками пересыпать,а сверху тертый шоколад черный или белый
@ntoshk@ 16.11.2009 18:08
можно между соями и сиропчика или джема вкусного плеснуть,а сверху мороженое
ксения 17.11.2009 09:21
да! хорошая основа для всяких кулинарных фантазий. На любой вкус и кошелек
@ntoshk@ 17.11.2009 16:57
и гостям не стыдно подать
ксения 17.11.2009 20:45
и самим не стыдно слопать
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|