|
Ингредиенты: Картофель отваренный "в мундире" - 6 небольших (сколько едоков - столько и картофелин) вареная морковь - 2 небольшие яйца вкрутую - 4 шт. луковица - 1 небольшая огурец маринованный - 2 небольших мясо вареное куриное (филе) и, по возможности, дичь или говядина - 300-350 г горошек - 1 стакан хороший майонез 72% или еще лучше самодельный.
Готовим Оливье "настоящий". В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а укладываетя горкой и щедро поливается сверху хорошим майонезом.
(Рецепт домашнего самодельного майонеза есть в разделе СОУСЫ)
Проголосуйте за рецепт Оливье "настоящий"
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (27)
Олэнка 01.12.2010 19:43
Оливье - это ммм всегда вкусно (может для кого-то это надоевший салат он мы с мужем его очень любим) красивая подача  и фото красивое получилось
олег полтава 02.01.2011 18:16
чтобы больше не спорить об оливье-Андрей почти прав-на долю икры паюсной требуется 2 доли зернистой,а в остальном он прав
Тамара 21.02.2009 16:10
Морковь вареную терпеть не могу, но вкус Оливье она улучшает, яблоко тоже очень хорошо.Лук, даже ялтинский, лучше не добавлять. Никакой колбасы, лучше курица или любое мясо и обязательно маринованые огурцы.
Аля 24.05.2009 04:58
В настоящий "Оливье" кладут еще нарезанное кубиками яблоко кислых сортов
Ирина 22.01.2009 08:35
На самом деле "наш" салат Оливье очень далек от оригинала. Но у нас без него ни один праздник не обходиться. Я кладу огурцы по настроению и лук разный(репчатый или зеленый). Мясо тоже перепробовали любое от колбасы и ветчины до жареной свинины. Прсто каждый раз он разный и выходит. А моя подруга вообще может мясо заменить крабовыми палочкам или вареными кальмарами, а горошек -кукурузой
Ольга 05.11.2008 17:56
Попробуйте не ложить в салат горох, или очень-очень немного, ведь он портит вкус салата.
Елена 05.09.2009 09:44
А я очень люблю класть в Оливье горох. Мне кажется без него чего-то не хватает!!!
Костя 16.09.2008 02:51
Сделано все правильно, и морковь там должна быть... Я иногда вместо филе, кладу ветчину куринную. Тоже неплохо получается...
юрий 21.09.2008 02:18
Я хотел добавить , что не надо добавлять в салат - лук.Если вы не сьедите весь салат за ночь,то он у вас быстро скиснет ! Проверено на своём опыте.
Игарян 10.10.2008 05:17
главное в хорошем Оливье - это хорошая бутылка водки!
молодой хозяйке на заметку-даже маленькая бутылка водки сделает незаметными ваши кулинарные промахи!
показать еще 17 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с редькой

Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для...
дальше
- Яблочно-морковный салат
Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
Заправка: натереть на мелкой терке цедру...
дальше
- Зеленый весенний салат

Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.
Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Салат "Изысканный"

Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки. ...
дальше
- Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до...
дальше
- Салат "Рапсодия"
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - тоже полукольцами, сельдерей и помидоры - ломтиками.
Мясо же...
дальше
- Салат "Тещин язык"
Язык, свеклу, морковь и салат нарезать соломкой. Язык положить горкой на середину тарелки, залить майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Кругом обложить букетами салата, свеклы и моркови. Салат и морковь заправить...
дальше
- Салат "Флибустьер"

Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Порционные...
дальше
- Салат "Забава"

Грудку куриную нарезать тонкими полосками, помидоры - дольками, перец болгарский - соломкой, оливки - колечками.
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками (красивее будет,...
дальше
- Салат "Морская нежность" настоящий
Креветки разморозить, если купили в панцире, то стоит от него избавиться. Нарезать помидоры тонкими ломтиками (2-3 мм) и выложить ими "цоколь" для креветок. Затем на помидоры аккуратно выкладываются горкой креветки и...
дальше
|
|