Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Консервированные помидоры со свеклой

Консервированные помидоры со свеклой
Ингредиенты:
Сироп:
2,5 л. воды,
2 ст.л. соли,
300 гр. сахара,
140 гр. уксуса.
Помидоры,
свекла.


Готовим Консервированные помидоры со свеклой. На дно банки кладем 3 дольки чеснока, 2-3 кусочки свеклы (нарезаем кольцами), 2 дольки яблока, половинка 1 болгарского перца, петрушку, укроп, листья смородины, перец горошком.
Заливаем сваренным сиропом и стерилизуем банки 7 мин. Получаются вкусные консервированные помидоры со свеклой.
Проголосуйте за рецепт
Консервированные помидоры со свеклой


рейтинг рецепта  
3.303 5 33
 
- Что у нaс нa обед?
- Фaсолевый суп.
- А нa второе?
- Активировaнный уголь.


Комментарии посетителей (8)

dewchonka77 21.08.2012 14:44
Удивление Запуталась, запутали , я подзабыла (о количестве рассола на 3-литровую банку)... Я вообще в последнее время кидаю соль, сахар, лью уксус прямо в банку... Придётся, видимо, немного поморочиться: залью банки, слив воду, перемеряю её и сделаю "перерасчёт" Влюблен
наташаО 28.08.2012 18:53
Извините,что не ответила.
На 3-литровую банку у меня уходит 1,25л рассола.Улыбка

Verunya 21.08.2012 11:30
1л - 400мл, 2л - 800мл, 3л - 1л 200мл
dewchonka77 20.08.2012 22:09
Улыбка Если будут на даче помидоры - попробую и этот рецепт. Таким  количеством "сиропа" Вы залили шесть литровых баночек?  Закатываю последнее время в 1,5-литровых банках - что-то не могу сориентироваться Удивление
Алёна KZ 21.08.2012 06:44
В зависимости от плотности укладки овощей в банку,обычно примерно половина объема емкости - рассол.
Алёна KZ 21.08.2012 06:45
Я для трехлитровой банки готовлю литр рассола,но я стараюсь как можно плотнее укладыватьУлыбка
dewchonka77 21.08.2012 08:13
Улыбище Мне помнится, что у МЕНЯ в 3-литровую банку "уходило" около 1,5 л рассола... Домашние помидорки у нас мягкие - плотно натолкать в банку как-то не очень получается... Вот у автора и поинтересовалассь (тоже вижу, есть пустое место ещё в банке)
dewchonka77 20.08.2012 22:05
Да Прикольно: си-роп Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Перец маринованный с медом Кизил маринованный Лечо Икра грибная "Сказка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам