|
Ингредиенты:Около 500 гр. мякоти тыквы, 2-3 яблока, 100-150 гр. сахара, желатин - 15 гр.
Готовим Тыквенно-яблочное желе. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Положить в жаропрочную форму и засыпать сахаром. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился и выделился сок. Поставить в нагретую до 190* духовку и запекать минут 15-20. Затем добавить стакан воды и нарезанные ломтиками яблоки, и печь еще минут 10.
Пока запекается тыква, желатин замачиваем в стакане воды на пол-часа, а потом на водяной бане распускаем его, помешивая.
Добавить распущенный желатин к тыкве с яблоками, перемешать и разложить по креманкам. Поставить тыквенно-яблочное желе в холодильник и дать застыть.
Приятный холодный десерт, без привкуса тыквы готов.
Проголосуйте за рецепт Тыквенно-яблочное желе
|
|
|
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать! - Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.
|
Комментарии посетителей (10)
ЛюСей 06.08.2014 18:08
 тыква с прошлого года в морозилке все лежит, может попробовать десерт этот, уж очень аппетитно смотрится
Алёна KZ 06.08.2014 18:23
Дык, еще в прошлом году надо было пробовать!
Алёна KZ 31.08.2012 07:24
Вчера снова готовила желе,добавила немного лимонной кислоты - вообще улет!
Тамара 29.08.2012 11:02
Ну ты сегодня разошлась! Столько вкусностей наготовила!
Алёна KZ 29.08.2012 11:20
Так то ж не сегодня
Инна 29.08.2012 08:44
оформление - супер    особенно элементы карвинга
тыкву, тоже, терпеть не могу... но, попробую обязательно, ищу подходящий для себя способ ее приготовления  говорят - она полезная очень 
Алёна KZ 29.08.2012 08:47
Вкус яблочный у всего блюда,яблоки выбирайте поароматнее. Я с простой "столовкой" рассыпчатой готовила.Сын при одном виде тыквы рот зажимает,заставили его закрыть глаза и определить ,что во рту. Сказал яблоко  (А с карвингом знакомство шапочное,это простым ножичком струганула)
Салман Кхан 28.08.2012 17:25
Тыкву не люблю не мое!
Алёна KZ 28.08.2012 18:33
Читаем последнее предложение рецепта
Салман Кхан 28.08.2012 20:57

- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|