Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тыквенно-яблочное желе

Тыквенно-яблочное желе
Ингредиенты:
Около 500 гр. мякоти тыквы,
2-3 яблока,
100-150 гр. сахара,
желатин - 15 гр.

Готовим Тыквенно-яблочное желе. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Положить в жаропрочную форму и засыпать сахаром. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился и выделился сок. Поставить в нагретую до 190* духовку и запекать минут 15-20. Затем добавить стакан воды и нарезанные ломтиками яблоки, и печь еще минут 10.
Пока запекается тыква, желатин замачиваем в стакане воды на пол-часа, а потом на водяной бане распускаем его, помешивая.
Добавить распущенный желатин к тыкве с яблоками, перемешать и разложить по креманкам. Поставить тыквенно-яблочное желе в холодильник и дать застыть.
Приятный холодный десерт, без привкуса тыквы готов.

Проголосуйте за рецепт
Тыквенно-яблочное желе


рейтинг рецепта  
2.2941 5 34
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (10)

ЛюСей 06.08.2014 18:08
Думаютыква с прошлого года в морозилке все лежит, может попробовать десерт этот, уж очень аппетитно  смотритсяВкуснятина
Алёна KZ 06.08.2014 18:23
Дык, еще в прошлом году надо было пробовать!Улыбище
Алёна KZ 31.08.2012 07:24
Вчера снова готовила желе,добавила немного лимонной кислоты - вообще улет!Вкуснятина
Тамара 29.08.2012 11:02
Ну ты сегодня разошлась! Столько вкусностей наготовила!Вкуснятина
Алёна KZ 29.08.2012 11:20
Так то ж не сегодняНет
Инна 29.08.2012 08:44
оформление - суперБраво!Браво!Браво! особенно элементы карвингаДа
тыкву, тоже, терпеть не могу... но, попробую обязательно, ищу подходящий для себя способ ее приготовления Улыбище говорят - она полезная оченьХи-хи

Алёна KZ 29.08.2012 08:47
Вкус яблочный у всего блюда,яблоки выбирайте поароматнее. Я с простой "столовкой" рассыпчатой готовила.Сын при одном виде тыквы рот зажимает,заставили его закрыть глаза и определить ,что во рту. Сказал яблокоУлыбище(А с карвингом знакомство шапочное,это простым ножичком струганула)
Салман Кхан 28.08.2012 17:25

Тыкву не люблюТошнитне мое!


Алёна KZ 28.08.2012 18:33
Читаем последнее предложение рецептаЖду
Салман Кхан 28.08.2012 20:57
ПиццаХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Блинчики "А ля Креп - Сюзет" Сырные шарики с курагой и изюмом Запеченные яблоки с творогом и коньяком салат фруктовый

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам