Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Овощной суп с перловой крупой

Ингредиенты:
Бульон (овощной, куриный, мясной) - 2 - 2,5 л,
Перловая крупа - 1 стакан,
Лук - 2 шт.,
Морковь крупная - 1 шт.,
Баклажан (небольшой) - 1 шт.,
Томат крупный - 1 шт.,
Перец болгарский - 2 шт.,
Приправы по вкусу.

Готовим Овощной суп с перловой крупой. Перловую крупу промыть, замочить в теплой воде примерно на 2-3 часа. Набухшую перловую крупу промыть еще раз, залить бульоном, варить примерно 15 минут.
Пока она варится, готовится зажарка.
Лук почистить, мелко нарезать. Морковь (почистить тоже), нарезать брусочками (можно натереть на крупной терке). Оставшиеся овощи помыть, и:
- баклажан нарезать небольшими кубиками;
- перец можно нарезать полукольцами, можно мелко (по вкусу);
- томат ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 2-х минут. Добавить баклажан и перец, перемешать, обжарить 1 минуту. Добавить нарезанный томат, две-три столовых ложки бульона, накрыть крышкой и дать потомиться минут 5 на среднем огне.
Готовую зажарку добавить в бульон с перловкой, перемешать. Дать познакомиться ингредиентам друг с другом минут 10 примерно при том же, среднем, огне.
В конце овощной суп с перловой крупой посолить-поперчить по вкусу. Можно за пять минут до готовности добавить лавровый лист.
Подавать овощной суп с перловой крупой, заправив нарубленной зеленью и чесноком.
Проголосуйте за рецепт
Овощной суп с перловой крупой


рейтинг рецепта  
2 5 32
 
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 27.11.2012 05:57
И мне интересен рецептДа
Dolores Umbridge 22.09.2012 16:18
Обожаю суп с перловой крупой.Любой! Правда, предпочла бы баклажану грибы.Вкуснятина И со сметанкой!Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп томатный с бараниной Суп с галушками постный по-кубански Суп "Экономка" Суп грибной с шампиньонами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам