Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гороховый суп-пюре с сыром

Гороховый суп-пюре с сыром
Ингредиенты:
Горох (половинчатый),
картошка,
лук,
сало копчёное,
мясо,
морковь,
соль,
зелень,
кириешки (сухарики со вкусом сыра),
сыр.

Готовим Гороховый суп-пюре с сыром. Для опытных домохозяек скажу так - варите ваш обычный гороховый суп-пюре с копчёным салом (ну обязательно для вкуса надо!), а затем как в пункте номер два. Количество продуктов не указываю - у каждой хозяйки свои пропорции (могу сказать что лучше побольше картошки и гороха, чтобы гуще был! И мешайте чаще чтобы гороховый суп-пюре не пригорал).
Приятный запах копчёного с сыром и хрустящие сухарики - делает обычный гороховый суп идеальным)) Его едят даже дети которые не любят обычный гороховый суп!)

1. Варим горох и мясо (мелко порубленное кубиками), пока горох не станет очень мягким. Добавляем мелко измельчённое копчёное сало (для аромата и вкуса чуть чуть), картошку. Обжариваем морковку и лук до золотистого цвета, заправляем суп, солим. Когда суп готов - всё разварилось, мешаем его и если что-то не превратилось в пюре - толкушкой разминаем.
2. В тарелку мелкими кубиками режим сыр (по вашему вкусу!). Обычно хватает того, чтобы чуть прикрыть дно глубокой тарелки, разливаем ГОРЯЧИЙ суп, посыпаем сверху сухариками и зеленью!
гороховый суп пюре с сыром готов!
Проголосуйте за рецепт
Гороховый суп-пюре с сыром


рейтинг рецепта  
1.5867 5 75
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (15)

Мамина умничка 29.11.2012 08:43
УдивлениеУдивлениеУдивление Это суп-ПЮРЕ ?!?!?!????? А куски в тарелке на фото-СЫР? По-моему, это картоха Хитрое подмигивание Ну, варила супчик, ну решила лишний раз о себе фоточкой напомнить Хитрое подмигивание
Алёна KZ 29.11.2012 09:52
Сыр хорошо виден слева на бортике тарелкиУлыбка Картошку с морковкой добавляла в  супчик после того как растолкла горох,не думаю,что на вкусе это отразилось.
PS:напоминать о себе не вижу смыслаХитрое подмигивание
Мамина умничка 29.11.2012 11:11
Улыбище Название "...суп-ПЮРЕ" - отсюда и в рецепте "если что-то не превратилось в пюре - толкушкой разминаем"...
ЛюСей 29.11.2012 11:32
и правильно сделала, что фото добавила фото, молодец АленаПраздникДа
Мамина умничка 29.11.2012 12:59
РазочарованиеРазочарование Глубоко разочарована... Судят просто по приятельским отношениям, а не по результату деятельности. А сами-то выступали, что, мол, фото не подходит...кстати, по схожим причинам Унылый
ЛюСей 29.11.2012 17:35
так а что Вам не подходит? в составе супа написано лук морковь картофель, чем вам карошка не угодила, суп приготовлен по рецепту, ну не помяла она эту картошку, а вы помните и свое фото пришлите ПАРВИЛЬНОЕ, не все любят супы пюре, вот я тоже в гороховом супе горох предпочитаю развареным, а картошку кусочками, так что от этого мне нельзя суп сфотографировать? у Вас предвзятое отношение, и  наше приятельство роли не играет тут вовсеУлыбка
Алёна KZ 30.11.2012 06:16
С такими претензиями обращаются к админу и все делов-тоУлыбка А фотгорафии я добавляю не для того чтобы напомнить о себе (непонятно даже КОМУ),а чтобы поднять рецепт и привлечь к нему внимание.Хитрое подмигивание(А пользоваться несколькими никами на сайте - очень милоПривет)
Алёна KZ 30.11.2012 06:17
Готовила по рецепту все кроме полного пюрирования.Привлекло в рецепте наличие сыра,что и испробовали успешно.Привет
Lyudmila 30.11.2012 15:19
Мамина умничка, если так хочется сделать замечание, то все-таки нужно это делать по существу. А в данном случае понятно только одно, что Вам необходимо было спровоцировать скандал. Хочется выяснить отношения? Гоу в чат, и с основным ником Хитрое подмигивание
ЛюСей 01.12.2012 08:28
Улыбище+1Да
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп по-гречески Суп с тыквой и курицей Суп с баклажанами Польский борщ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам