Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Анкл-Бенс"

Салат "Анкл-Бенс"
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
10 шт. болгарского перца,
10 шт. луковиц,
10 шт. помидор.
Для соуса:
300 мл томата,
250 мл растительного масла,
250 г сахара,
1 ст.л. соли,
0,5 ст. уксуса 9%.

Готовим Салат "Анкл-Бенс". По желанию можно добавить и баклажаны. Название салата мне не понятно, но его очень давно готовит моя мамуля, в её КК он так называется, салат - просто объедение! Иногда даже половина приготовленного не доходит до банок)) Я как пробую, так ложки 3 с горкой))

1. Кабачки, лук и перец нарезать соломкой. Помидоры – кубиками.
2. Приготовить соус: соединить все ингредиенты, кроме уксуса, закипятить.
3. В соус добавить поочерёдно 1: кабачки варим 10 мин.; 2: перец также варим 10 мин.; 3: лук – 10 мин.; 4: помидоры, всё варим ещё 10 минут, в конце добавляем уксус, раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем.
Готово!
Проголосуйте за рецепт
Салат "Анкл-Бенс"


рейтинг рецепта  
3.0571 5 35
 
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


Комментарии посетителей (5)

Тамара 07.11.2012 10:48
Вы не знаете что такое Анкл Бенс?Удивление Если вольно перевести с англ., то получится что-то вроде "От дяди Бена". Анкл Бенс - это знаменитая американская компания, которая производит консервацию. Такую, как в вашем рецепте в том числе.Улыбка
Tatyanahot 07.11.2012 13:55
Спасибо за инфо.. мне помнится, что майонез когда-то был под таким названием..на английском..
dewchonka77 07.11.2012 21:29
Да Молодец - всем отвечает
Мирослава 06.11.2012 18:00
Эх немножко бы раньше этот рецептик, а так придется ждать следуюющего лета!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Tatyanahot 07.11.2012 14:00
ну у меня это уже заготовки этого лета..рецептами самых лучших заготовок делюсь уже сейчас, когда можно сфоткать содержимое, а не  банки..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны (очень острая закуска) Перец горький квашенный Сливы маринованные Маринованные маслята

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам