|
Ингредиенты: Мидии в половинках раковин – 300 гр., Сливки молочные 10-15% – 100 гр., Сливочное масло: 50 гр., Чеснок – 5 зубков, Лимон для украшения, Лист салата для украшения, Зелень петрушки, Соль – по вкусу, Перец чёрный молотый – по вкусу, Вода питьевая - 1/2 стакана.
Готовим Мидии в сливочном соусе. Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус загустеет.
Теперь на широком блюде выложите листья салата, мидии достаем из сковороды и выкладываем на подготовленные листья. Заканчиваем соус, петрушку вымыть и мелко порубить, добавить к соусу кипятим 1 минутку и поливаем наши мидии. Украсить мидии в сливочном соусе лимоном.
Пробуйте это очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Мидии в сливочном соусе
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 10.12.2012 09:04
Действительно - вкус не почувствуешь по картинке,но подача!
ЛюСей 10.12.2012 09:27
Verunya 10.12.2012 06:51
Ммммм! Красота! Чего не делала, того не делала. Возьму за образец. Грядут праздники, то биш "большие канакулы"- кто знает - может рискну.....
Богуш Ольга 10.12.2012 07:21
ЛюСей 10.12.2012 08:17
это очень вкусно, готовь, не пожалеешь
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Моркой окунь в нежной шубке
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
Филе морского окуня вымыть, посолить, поперчить и сложить в форму для запекания. Сверху выкладываем кружочки помидор.
Смешать сметану и горчицу....
дальше
- Скумбрия в грибном соусе
Скумбрию вымыть, выпотрошить и разделать на филе. Каждое филе разрезать на несколько частей.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4 части, если грибы большие или оставить целыми,...
дальше
- Шпроты домашние
В чугунную емкость укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом и тушим на маленьком огне. Не помешиваем.
дальше
- Котлеты "Загадка"
Щуку очистить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить пропущенное на мясорубке свиное сало, мелко нарезанный лук(также можно пропустить на мясорубке - я его режу), яйцо, соду, соль, специи. По...
дальше
- Запеченная щука с картофелем
Хорошо почистить рыбу. Сделать на каждой стороне небольшие надрезы.
В форму для запекания налить оливковое масло и выложить рыбу. Выдавить на рыбу сок лимона (можно половину лимона, а половину порезать и вложить в...
дальше
- Жареный пеленгас в ароматном масле
Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут.
Тем временем готовим ароматное масло: в...
дальше
- Мидии в сливочном соусе
Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус...
дальше
- Биточки из рыбной мелочи
Рыбку промыть, удалить головы и хребты и снова промыть, выложить на сито и дать стечь воде.
Лук почистить, промыть и порезать мелко.
Смешать рыбку, лук, муку, яйца, соль и перец.
Масса должна быть как...
дальше
- Рыба, тушеная с овощами
Для тушения можно использовать любую рыбу.
Тушить можно сырую и обжаренную рыбу.
Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. ...
дальше
- Рыбка "Солнечная"
Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку.
Форму хорошо смазываем растительным маслом...
дальше
|
|