Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты:
Мидии в половинках раковин – 300 гр.,
Сливки молочные 10-15% – 100 гр.,
Сливочное масло: 50 гр.,
Чеснок – 5 зубков,
Лимон для украшения,
Лист салата для украшения,
Зелень петрушки,
Соль – по вкусу,
Перец чёрный молотый – по вкусу,
Вода питьевая - 1/2 стакана.

Готовим Мидии в сливочном соусе. Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус загустеет.
Теперь на широком блюде выложите листья салата, мидии достаем из сковороды и выкладываем на подготовленные листья. Заканчиваем соус, петрушку вымыть и мелко порубить, добавить к соусу кипятим 1 минутку и поливаем наши мидии. Украсить мидии в сливочном соусе лимоном.
Пробуйте это очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Мидии в сливочном соусе


рейтинг рецепта  
3.3051 5 59
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 10.12.2012 09:04
Действительно - вкус не почувствуешь по картинке,но подача!Браво!
ЛюСей 10.12.2012 09:27
Влюблен
Verunya 10.12.2012 06:51
Ммммм! Красота!Вкуснятина Чего не делала, того не делала. Возьму за образец. Браво!Грядут праздники, то биш "большие канакулы"- кто знает -  может рискну.....
Богуш Ольга 10.12.2012 07:21
Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Вкуснятина
ЛюСей 10.12.2012 08:17
это очень вкусно, готовь, не пожалеешьДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Моркой окунь в нежной шубке
    Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
    Филе морского окуня вымыть, посолить, поперчить и сложить в форму для запекания. Сверху выкладываем кружочки помидор.
    Смешать сметану и горчицу.... дальше
  • Скумбрия в грибном соусе
    Скумбрию вымыть, выпотрошить и разделать на филе. Каждое филе разрезать на несколько частей.
    Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4 части, если грибы большие или оставить целыми,... дальше
  • Шпроты домашние
    рецепт Шпроты домашние В чугунную емкость укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом и тушим на маленьком огне. Не помешиваем. дальше
  • Котлеты "Загадка"
    рецепт Котлеты "Загадка" Щуку очистить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить пропущенное на мясорубке свиное сало, мелко нарезанный лук(также можно пропустить на мясорубке - я его режу), яйцо, соду, соль, специи. По... дальше
  • Запеченная щука с картофелем
    Хорошо почистить рыбу. Сделать на каждой стороне небольшие надрезы.
    В форму для запекания налить оливковое масло и выложить рыбу. Выдавить на рыбу сок лимона (можно половину лимона, а половину порезать и вложить в... дальше
  • Жареный пеленгас в ароматном масле
    рецепт Жареный пеленгас в ароматном масле Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут.
    Тем временем готовим ароматное масло: в... дальше
  • Мидии в сливочном соусе
    рецепт Мидии в сливочном соусе Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус... дальше
  • Биточки из рыбной мелочи
    рецепт Биточки из рыбной мелочи Рыбку промыть, удалить головы и хребты и снова промыть, выложить на сито и дать стечь воде.
    Лук почистить, промыть и порезать мелко.
    Смешать рыбку, лук, муку, яйца, соль и перец.
    Масса должна быть как... дальше
  • Рыба, тушеная с овощами
    рецепт Рыба, тушеная с овощами Для тушения можно использовать любую рыбу.
    Тушить можно сырую и обжаренную рыбу.
    Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее.
    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски.
    ... дальше
  • Рыбка "Солнечная"
    Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку.
    Форму хорошо смазываем растительным маслом... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 38>

Все из рыбы...

Рыба по-французски Рыба дорада с помидором Ароматная форель Рыбка по-французски (рецепт snijana)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам