Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеченная щука с картофелем

Ингредиенты:
Щука - 1 шт.,
Картофель - 1-1,5 кг,
Белое сухое вино - 250-350 г,
Оливковое масло - 2-3 ст.л.,
Лимон - 1 шт.,
Масло - 2-3 ст.л.,
Петрушка - 1 пучок,
Лук - 2 шт.,
Перец стручковий,
Лавровый лист,
Соль,
Перец.

Готовим Запеченная щука с картофелем. Хорошо почистить рыбу. Сделать на каждой стороне небольшие надрезы.
В форму для запекания налить оливковое масло и выложить рыбу. Выдавить на рыбу сок лимона (можно половину лимона, а половину порезать и вложить в разрезы). Дать рыбе настояться не менее 1 часа в прохладном месте.
Порезать кольцами лук и "укутать" им рыбу. В брюшко положить петрушку. Картофель (желательно маленький) разрезать пополам и выложить слоем поверх лука (по желанию можно картофель немного посолить). Добавить лавр. лист, масло, вино, чуть стручкового перца и поставить в духовку.
Запекать до готовности картофеля.
Во время запекания можно долить воды, чтобы не выкипел весь соус.
По вкусу можно еще добавить вина и масла.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Запеченная щука с картофелем


рейтинг рецепта  
3.3333 5 12
 
- Официант, что эта муха делает в моем супе?
- Как, вы что не видите, плывет на спине.


Комментарии посетителей (1)

Неля 04.02.2011 13:24
Дуже смачно, особливо соус в який  можна макати картоплю))Красавица


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Моркой окунь в нежной шубке
    Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
    Филе морского окуня вымыть, посолить, поперчить и сложить в форму для запекания. Сверху выкладываем кружочки помидор.
    Смешать сметану и горчицу.... дальше
  • Скумбрия в грибном соусе
    Скумбрию вымыть, выпотрошить и разделать на филе. Каждое филе разрезать на несколько частей.
    Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4 части, если грибы большие или оставить целыми,... дальше
  • Шпроты домашние
    рецепт Шпроты домашние В чугунную емкость укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом и тушим на маленьком огне. Не помешиваем. дальше
  • Котлеты "Загадка"
    рецепт Котлеты "Загадка" Щуку очистить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить пропущенное на мясорубке свиное сало, мелко нарезанный лук(также можно пропустить на мясорубке - я его режу), яйцо, соду, соль, специи. По... дальше
  • Запеченная щука с картофелем
    Хорошо почистить рыбу. Сделать на каждой стороне небольшие надрезы.
    В форму для запекания налить оливковое масло и выложить рыбу. Выдавить на рыбу сок лимона (можно половину лимона, а половину порезать и вложить в... дальше
  • Жареный пеленгас в ароматном масле
    рецепт Жареный пеленгас в ароматном масле Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут.
    Тем временем готовим ароматное масло: в... дальше
  • Мидии в сливочном соусе
    рецепт Мидии в сливочном соусе Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус... дальше
  • Биточки из рыбной мелочи
    рецепт Биточки из рыбной мелочи Рыбку промыть, удалить головы и хребты и снова промыть, выложить на сито и дать стечь воде.
    Лук почистить, промыть и порезать мелко.
    Смешать рыбку, лук, муку, яйца, соль и перец.
    Масса должна быть как... дальше
  • Рыба, тушеная с овощами
    рецепт Рыба, тушеная с овощами Для тушения можно использовать любую рыбу.
    Тушить можно сырую и обжаренную рыбу.
    Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее.
    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски.
    ... дальше
  • Рыбка "Солнечная"
    Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку.
    Форму хорошо смазываем растительным маслом... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 38>

Все из рыбы...

Окуньки копченые Щука запеченная "Алатау" Карп "Любимый клюнет" Линь запеченный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам