Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шпроты домашние

Шпроты домашние
Шпроты домашние Шпроты домашние
Ингредиенты:
3 кг мойвы,
1 ст. заварки,
1 ст. подсолнечного масла.

Готовим Шпроты домашние. В чугунную емкость укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом и тушим на маленьком огне. Не помешиваем.
Проголосуйте за рецепт
Шпроты домашние


рейтинг рецепта  
3.3784 5 37
 


Комментарии посетителей (38)

АХ-ХА 18.12.2011 04:09
Моя прабабушка делала так во времена когда шпроты в магазинах не плавали. Было вкусно. Только она в духовке их ооочень долго тушила
Ленуська 14.08.2011 11:51
А я еще добавлю, что кушать такую рыбку надо холодненькой. После тушения попробовали горячей - мойва-мойвой, а когда остыла, стала действительно очень похожа на мойву. Только крепость заварки - 1 ч.л. на стакан - маловата, я делаю покрепче - 1 ст. л. на 0,5 ст.
Alika 14.12.2011 19:08
Мммммпопробовала и я мойву, но килька больше похожа на те самые магазинные шпротыУлыбка
Скорпион 18.01.2012 13:35
Понятно что это не те шпроты которые в магазине, но это можно смело давать детям да и себе полезнее кзнать что ешь Улыбка
МЕЧТА 13.05.2011 14:17
Спасибо за отличный рецептБраво!Браво!Браво! Я добавила лишь итальянские травки, соль и перчик Влюблен
Скорпион 18.01.2012 13:34
Я рада что Вам понравилось Улыбка
ксена 14.03.2011 14:25
надо попробывать на вит ничё
Verunya 14.10.2010 23:03

Огромное-преогромное спасибо!!! Браво!Сделала и за своими "троголодитами" не успела толком попробовать. Придёться делать вторую порцию!Вкуснятина

Скорпион 08.01.2011 16:56
На здоровье Хитрое подмигивание
dewchonka77 18.09.2010 17:53

НА МОЁМ ФОТО - САЙРА  Улыбка А и правда, ничё рыбка вышла Хитрое подмигивание

показать еще 28 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Моркой окунь в нежной шубке
    Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
    Филе морского окуня вымыть, посолить, поперчить и сложить в форму для запекания. Сверху выкладываем кружочки помидор.
    Смешать сметану и горчицу.... дальше
  • Скумбрия в грибном соусе
    Скумбрию вымыть, выпотрошить и разделать на филе. Каждое филе разрезать на несколько частей.
    Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4 части, если грибы большие или оставить целыми,... дальше
  • Шпроты домашние
    рецепт Шпроты домашние В чугунную емкость укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом и тушим на маленьком огне. Не помешиваем. дальше
  • Котлеты "Загадка"
    рецепт Котлеты "Загадка" Щуку очистить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить пропущенное на мясорубке свиное сало, мелко нарезанный лук(также можно пропустить на мясорубке - я его режу), яйцо, соду, соль, специи. По... дальше
  • Запеченная щука с картофелем
    Хорошо почистить рыбу. Сделать на каждой стороне небольшие надрезы.
    В форму для запекания налить оливковое масло и выложить рыбу. Выдавить на рыбу сок лимона (можно половину лимона, а половину порезать и вложить в... дальше
  • Жареный пеленгас в ароматном масле
    рецепт Жареный пеленгас в ароматном масле Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут.
    Тем временем готовим ароматное масло: в... дальше
  • Мидии в сливочном соусе
    рецепт Мидии в сливочном соусе Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус... дальше
  • Биточки из рыбной мелочи
    рецепт Биточки из рыбной мелочи Рыбку промыть, удалить головы и хребты и снова промыть, выложить на сито и дать стечь воде.
    Лук почистить, промыть и порезать мелко.
    Смешать рыбку, лук, муку, яйца, соль и перец.
    Масса должна быть как... дальше
  • Рыба, тушеная с овощами
    рецепт Рыба, тушеная с овощами Для тушения можно использовать любую рыбу.
    Тушить можно сырую и обжаренную рыбу.
    Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее.
    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски.
    ... дальше
  • Рыбка "Солнечная"
    Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку.
    Форму хорошо смазываем растительным маслом... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 38>

Все из рыбы...

Рыба, тушеная с овощами Окуньки копченые Рыбка в лимонной корочке Карп с японской айвой и чесноком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам