|
Ингредиенты: Скумбрия - 500г, шампиньоны или вешенки - 200г, белые грибы сухие - 2шт., вино белое сухое - 50мл, огурец соленый - 2шт., рассол огуречный - 50мл, морковь - 1шт., укроп - 1/2 пучка, перец черный горошек - по вкусу, соль - по вкусу.
Готовим Скумбрия в грибном соусе. Скумбрию вымыть, выпотрошить и разделать на филе. Каждое филе разрезать на несколько частей.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4 части, если грибы большие или оставить целыми, если маленькие.
В кипящую воду (300мл) высыпать грибы, морковь, сухие грибы и варить на небольшом огне пол часа.
Соленые огурца разрезать на длинные полоски и добавить вместе с рассолом к грибам. Проварить минут 10.
Затем добавить вино, скумбрию, перец горошек, измельченную зелень укропа, соль и тушить на маленьком огне 15 минут.
Подавать скумбрию в грибном соусе лучше в теплом виде.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Скумбрия в грибном соусе
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Моркой окунь в нежной шубке
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
Филе морского окуня вымыть, посолить, поперчить и сложить в форму для запекания. Сверху выкладываем кружочки помидор.
Смешать сметану и горчицу....
дальше
- Скумбрия в грибном соусе
Скумбрию вымыть, выпотрошить и разделать на филе. Каждое филе разрезать на несколько частей.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4 части, если грибы большие или оставить целыми,...
дальше
- Шпроты домашние
В чугунную емкость укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом и тушим на маленьком огне. Не помешиваем.
дальше
- Котлеты "Загадка"
Щуку очистить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить пропущенное на мясорубке свиное сало, мелко нарезанный лук(также можно пропустить на мясорубке - я его режу), яйцо, соду, соль, специи. По...
дальше
- Запеченная щука с картофелем
Хорошо почистить рыбу. Сделать на каждой стороне небольшие надрезы.
В форму для запекания налить оливковое масло и выложить рыбу. Выдавить на рыбу сок лимона (можно половину лимона, а половину порезать и вложить в...
дальше
- Жареный пеленгас в ароматном масле
Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут.
Тем временем готовим ароматное масло: в...
дальше
- Мидии в сливочном соусе
Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус...
дальше
- Биточки из рыбной мелочи
Рыбку промыть, удалить головы и хребты и снова промыть, выложить на сито и дать стечь воде.
Лук почистить, промыть и порезать мелко.
Смешать рыбку, лук, муку, яйца, соль и перец.
Масса должна быть как...
дальше
- Рыба, тушеная с овощами
Для тушения можно использовать любую рыбу.
Тушить можно сырую и обжаренную рыбу.
Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. ...
дальше
- Рыбка "Солнечная"
Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку.
Форму хорошо смазываем растительным маслом...
дальше
|
|