| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты: Пеленгас около 1-1,5 кг,  Соевый соус - 3 ст. лож.,  Молоко – 150-200 гр.,  Лимон – 1/2 шт.,  Соль,  Перец,  Растительное  масло,  Чеснок – 3-4 зубка,  Розмарин – 2-3 веточки,  Зелень укропа. 
		
		
				
				
		Готовим Жареный пеленгас в ароматном масле. Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут.  
Тем временем готовим ароматное масло: в разогретую сковороду - гриль налить растит. масло. Чеснок очистить и придавить ножом. Отправить к маслу, туда же и веточки розмарина.  Когда чеснок поджарится - выловить его с веточками и выбросить.  
Обжарить пеленгаса с двух сторон до готовности. Присыпать укропом.  
Все, жареный пеленгас готов. 
Приятного)))  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Жареный пеленгас в ароматном масле
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (6) 
			
			            						 
				
				Alika 20.01.2012 18:19
									Кстати, если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный.  															 
						
				
				xfhjltb 20.01.2012 16:59
									взяла на заметку. нужно попробывать будет))															  
						
				
				Тамара 20.01.2012 09:56
									Очень вкусно!															  
						
				
				Алёна KZ 20.01.2012 09:16
									Рыыыбка!!!    Ароматное масло - очень и очень  а вот смысла в мариновании в молоке с лимоном что-то не вижу   В чем секрет?															  
						
						
				
				Alika 20.01.2012 09:43
									Спасибо, девочки!!!     Ален, я тоже сомневалась, поэтому из предложенных мне 500 гр молока я добавила 150. Мясо рыбки очень-очень сочное, мягкое и белое-белое получается. Делала на НГ просто жареного пеленгаса, муж съел кусокек и все, а эту рыбку за уши не оттащищь, дает этот маринад свой эффект. Очень вкусно, правда.  															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Моркой окунь в нежной шубке 
                            
					
												Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. 
Филе морского окуня вымыть, посолить, поперчить и сложить в форму для запекания. Сверху выкладываем кружочки помидор. 
Смешать сметану и горчицу....
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия в грибном соусе 
                            
					
												Скумбрию вымыть, выпотрошить и разделать на филе. Каждое филе разрезать на несколько частей. 
Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4 части, если грибы большие или оставить целыми,...
						 дальше
					 
			 
			                - Шпроты домашние 
                            
					
													 
												В чугунную емкость укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом и тушим на маленьком огне. Не помешиваем.
						 дальше
					 
			 
			                - Котлеты "Загадка" 
                            
					
													 
												Щуку очистить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить пропущенное на мясорубке свиное сало, мелко нарезанный лук(также можно пропустить на мясорубке - я его режу), яйцо, соду, соль, специи. По...
						 дальше
					 
			 
			                - Запеченная щука с картофелем 
                            
					
												Хорошо почистить рыбу. Сделать на каждой стороне небольшие надрезы. 
В форму для запекания налить оливковое масло и  выложить рыбу. Выдавить на рыбу сок лимона (можно половину лимона, а половину порезать и вложить в...
						 дальше
					 
			 
			                - Жареный пеленгас в ароматном масле 
                            
					
													 
												Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут.  
Тем временем готовим ароматное масло: в...
						 дальше
					 
			 
			                - Мидии в сливочном соусе 
                            
					
													 
												     Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем  туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус...
						 дальше
					 
			 
			                - Биточки из рыбной мелочи 
                            
					
													 
												Рыбку промыть, удалить головы и хребты и снова промыть, выложить на сито и дать стечь воде. 
Лук почистить, промыть и порезать мелко. 
Смешать рыбку, лук, муку, яйца, соль и перец. 
Масса должна быть как...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба, тушеная с овощами 
                            
					
													 
												Для тушения можно использовать любую рыбу. 
Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. 
Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее. 
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. ...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбка "Солнечная" 
                            
					
												Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку. 
Форму хорошо смазываем растительным маслом...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |