рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Жареный пеленгас в ароматном масле
Ингредиенты:
Пеленгас около 1-1,5 кг, Соевый соус - 3 ст. лож., Молоко – 150-200 гр., Лимон – 1/2 шт., Соль, Перец, Растительное масло, Чеснок – 3-4 зубка, Розмарин – 2-3 веточки, Зелень укропа. Готовим Жареный пеленгас в ароматном масле. Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут. Тем временем готовим ароматное масло: в разогретую сковороду - гриль налить растит. масло. Чеснок очистить и придавить ножом. Отправить к маслу, туда же и веточки розмарина. Когда чеснок поджарится - выловить его с веточками и выбросить. Обжарить пеленгаса с двух сторон до готовности. Присыпать укропом. Все, жареный пеленгас готов. Приятного))) Комментарии посетителей (6)
Alika 20.01.2012 19:19
Кстати, если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный.
xfhjltb 20.01.2012 17:59
взяла на заметку. нужно попробывать будет))
Тамара 20.01.2012 10:56
Очень вкусно!
Алёна KZ 20.01.2012 10:16
Рыыыбка!!!Ароматное масло - очень и оченьа вот смысла в мариновании в молоке с лимоном что-то не вижу В чем секрет?
СвеТик 20.01.2012 10:27
Ну Алла молодец !!!Очень красивая подача и вкус наверное отменный!
Alika 20.01.2012 10:43
Спасибо, девочки!!! Ален, я тоже сомневалась, поэтому из предложенных мне 500 гр молока я добавила 150. Мясо рыбки очень-очень сочное, мягкое и белое-белое получается. Делала на НГ просто жареного пеленгаса, муж съел кусокек и все, а эту рыбку за уши не оттащищь, дает этот маринад свой эффект. Очень вкусно, правда.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |