Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыбка "Солнечная"

Ингредиенты:
Рыба - лещ (иногда карп),
картофель,
лук,
майонез,
растительное масло,
соль,
перец черный,
(Количество продуктов зависит от размера и количества рыбы).

Готовим Рыбка "Солнечная". Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку.
Форму хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, нарезанный кружочками толщиной около 1 см в два слоя. Чуть присаливаем, посыпаем перцем и наносим в виде сетки небольшое количество майонеза (на любителя можно больше).
Часть картофеля режем мелкими кубиками, смешиваем с мелко нарезанным луком, заправляем майонезом и этой смесью наполняем брюшко рыбы.
Выкладываем на противень, сверху смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем перчиком и на верх рыбы раскладываем оставшуюся смесь из картофеля с луком. Ставим в духовку и в зависимости от количества рыбы запекаем 40-60 мин. до появления золотой корочки.
Приятного аппетита.
Кто-то прочитав рецепт возмутится, что не совместимые продукты - рыба и картошка, да еще майонез - это, как модно сейчас говорить, удар по печени, но ведь мы сами выбираем, что нам есть. Мой муж просто обожает такую рыбку. Каждый должен сам для себя решить, что ему хорошо, а что - нет.
Проголосуйте за рецепт
Рыбка "Солнечная"


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (3)

Людмила 11.06.2009 23:13

Здравствуйте, тезка! Отличный рецепт, солидарна с Вашим мужем.
Не обращайте внимания ни на кого, т.к. люди, которые "сидят" на вечной диете очень злые.

Мила 10.06.2009 09:44

Людмила! С чего вы взяли, что рыба и картофель не совместимы?

Людмила 12.06.2009 02:36

Мила! Вы правы. Но девушку можно понять, столько комментариев не по теме.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Моркой окунь в нежной шубке
    Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
    Филе морского окуня вымыть, посолить, поперчить и сложить в форму для запекания. Сверху выкладываем кружочки помидор.
    Смешать сметану и горчицу.... дальше
  • Скумбрия в грибном соусе
    Скумбрию вымыть, выпотрошить и разделать на филе. Каждое филе разрезать на несколько частей.
    Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4 части, если грибы большие или оставить целыми,... дальше
  • Шпроты домашние
    рецепт Шпроты домашние В чугунную емкость укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом и тушим на маленьком огне. Не помешиваем. дальше
  • Котлеты "Загадка"
    рецепт Котлеты "Загадка" Щуку очистить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить пропущенное на мясорубке свиное сало, мелко нарезанный лук(также можно пропустить на мясорубке - я его режу), яйцо, соду, соль, специи. По... дальше
  • Запеченная щука с картофелем
    Хорошо почистить рыбу. Сделать на каждой стороне небольшие надрезы.
    В форму для запекания налить оливковое масло и выложить рыбу. Выдавить на рыбу сок лимона (можно половину лимона, а половину порезать и вложить в... дальше
  • Жареный пеленгас в ароматном масле
    рецепт Жареный пеленгас в ароматном масле Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут.
    Тем временем готовим ароматное масло: в... дальше
  • Мидии в сливочном соусе
    рецепт Мидии в сливочном соусе Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус... дальше
  • Биточки из рыбной мелочи
    рецепт Биточки из рыбной мелочи Рыбку промыть, удалить головы и хребты и снова промыть, выложить на сито и дать стечь воде.
    Лук почистить, промыть и порезать мелко.
    Смешать рыбку, лук, муку, яйца, соль и перец.
    Масса должна быть как... дальше
  • Рыба, тушеная с овощами
    рецепт Рыба, тушеная с овощами Для тушения можно использовать любую рыбу.
    Тушить можно сырую и обжаренную рыбу.
    Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее.
    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски.
    ... дальше
  • Рыбка "Солнечная"
    Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку.
    Форму хорошо смазываем растительным маслом... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 38>

Все из рыбы...

Филе скумбрии от Гордона Рамзи Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Креветки закусочные Золотая скумбрия с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам