| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: Рыба - лещ (иногда карп),  картофель,  лук,  майонез,  растительное масло,  соль,  перец черный,  (Количество продуктов зависит от размера и количества рыбы). 
		
		
				
		Готовим Рыбка "Солнечная". Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку. 
Форму хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, нарезанный кружочками толщиной около 1 см в два слоя. Чуть присаливаем, посыпаем перцем и наносим в виде сетки небольшое количество майонеза (на любителя можно больше). 
Часть картофеля режем мелкими кубиками, смешиваем с мелко нарезанным луком, заправляем майонезом и этой смесью наполняем брюшко рыбы. 
Выкладываем на противень, сверху смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем перчиком и на верх рыбы раскладываем оставшуюся смесь из картофеля с луком. Ставим в духовку и в зависимости от количества рыбы запекаем 40-60 мин. до появления золотой корочки.  
Приятного аппетита. 
Кто-то прочитав рецепт возмутится, что не совместимые продукты - рыба и картошка, да еще майонез - это, как модно сейчас говорить, удар по печени, но ведь мы сами выбираем, что нам есть. Мой муж просто обожает такую рыбку. Каждый должен сам для себя решить, что ему хорошо, а что - нет.  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Рыбка "Солнечная"
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай, не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек. - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть - чуть. - Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем! - Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (3) 
			
			            						 
				
				Людмила 11.06.2009 22:13
									Здравствуйте, тезка! Отличный рецепт, солидарна с Вашим мужем. 
Не обращайте внимания ни на кого, т.к. люди, которые "сидят" на вечной диете очень злые. 															 
						
				
				Мила 10.06.2009 08:44
									Людмила! С чего вы взяли, что рыба и картофель не совместимы? 															 
						
				
				Людмила 12.06.2009 01:36
									Мила! Вы правы. Но девушку можно понять, столько комментариев не по теме. 															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Моркой окунь в нежной шубке 
                            
					
												Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. 
Филе морского окуня вымыть, посолить, поперчить и сложить в форму для запекания. Сверху выкладываем кружочки помидор. 
Смешать сметану и горчицу....
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия в грибном соусе 
                            
					
												Скумбрию вымыть, выпотрошить и разделать на филе. Каждое филе разрезать на несколько частей. 
Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4 части, если грибы большие или оставить целыми,...
						 дальше
					 
			 
			                - Шпроты домашние 
                            
					
													 
												В чугунную емкость укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом и тушим на маленьком огне. Не помешиваем.
						 дальше
					 
			 
			                - Котлеты "Загадка" 
                            
					
													 
												Щуку очистить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить пропущенное на мясорубке свиное сало, мелко нарезанный лук(также можно пропустить на мясорубке - я его режу), яйцо, соду, соль, специи. По...
						 дальше
					 
			 
			                - Запеченная щука с картофелем 
                            
					
												Хорошо почистить рыбу. Сделать на каждой стороне небольшие надрезы. 
В форму для запекания налить оливковое масло и  выложить рыбу. Выдавить на рыбу сок лимона (можно половину лимона, а половину порезать и вложить в...
						 дальше
					 
			 
			                - Жареный пеленгас в ароматном масле 
                            
					
													 
												Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут.  
Тем временем готовим ароматное масло: в...
						 дальше
					 
			 
			                - Мидии в сливочном соусе 
                            
					
													 
												     Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем  туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус...
						 дальше
					 
			 
			                - Биточки из рыбной мелочи 
                            
					
													 
												Рыбку промыть, удалить головы и хребты и снова промыть, выложить на сито и дать стечь воде. 
Лук почистить, промыть и порезать мелко. 
Смешать рыбку, лук, муку, яйца, соль и перец. 
Масса должна быть как...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба, тушеная с овощами 
                            
					
													 
												Для тушения можно использовать любую рыбу. 
Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. 
Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее. 
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. ...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбка "Солнечная" 
                            
					
												Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку. 
Форму хорошо смазываем растительным маслом...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |