Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Биточки из рыбной мелочи

Биточки из рыбной мелочи
Ингредиенты:
Мелкая рыбка (хамса,килька)- 1 кг
Лук зеленый -1 пучок
Мука 4-5 столовые ложки
Яйца - 2-3 шт
Масло подсолнечное 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Готовим Биточки из рыбной мелочи. Рыбку промыть, удалить головы и хребты и снова промыть, выложить на сито и дать стечь воде.
Лук почистить, промыть и порезать мелко.
Смешать рыбку, лук, муку, яйца, соль и перец.
Масса должна быть как полужидкое тесто.
Столовой ложкой набирать массу и выкладывать в разогретое масло.
Жарить до золотистого цвета.
Проголосуйте за рецепт
Биточки из рыбной мелочи


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (4)

Анастасия 11.11.2008 17:59

Я делаю тоже самое, только вместо мелкой рыбы я кладу икру свежей рыбы и пузыри. Вы себе даже непредставляете какя это вкуснятина.

Елена 05.05.2009 16:20

Спасибо за рецепт очень понравился,обязательно попробую при первой возможности.

Мария 23.08.2005 07:20

А я даже хребты не удаляю. Просто складываю вместе 5-7 рыбок , окунаю в кляр и жарю с двух сторон на раскаленом масле

Катя 16.05.2008 07:13

ММММммммм


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Моркой окунь в нежной шубке
    Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
    Филе морского окуня вымыть, посолить, поперчить и сложить в форму для запекания. Сверху выкладываем кружочки помидор.
    Смешать сметану и горчицу.... дальше
  • Скумбрия в грибном соусе
    Скумбрию вымыть, выпотрошить и разделать на филе. Каждое филе разрезать на несколько частей.
    Морковь очистить и нарезать кружочками. Шампиньоны вымыть и нарезать на 4 части, если грибы большие или оставить целыми,... дальше
  • Шпроты домашние
    рецепт Шпроты домашние В чугунную емкость укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом и тушим на маленьком огне. Не помешиваем. дальше
  • Котлеты "Загадка"
    рецепт Котлеты "Загадка" Щуку очистить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить пропущенное на мясорубке свиное сало, мелко нарезанный лук(также можно пропустить на мясорубке - я его режу), яйцо, соду, соль, специи. По... дальше
  • Запеченная щука с картофелем
    Хорошо почистить рыбу. Сделать на каждой стороне небольшие надрезы.
    В форму для запекания налить оливковое масло и выложить рыбу. Выдавить на рыбу сок лимона (можно половину лимона, а половину порезать и вложить в... дальше
  • Жареный пеленгас в ароматном масле
    рецепт Жареный пеленгас в ароматном масле Для приготовления жареного пеленгаса в ароматном масле рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут.
    Тем временем готовим ароматное масло: в... дальше
  • Мидии в сливочном соусе
    рецепт Мидии в сливочном соусе Сковороду ставим на огонь, вливаем воду, кладем туда мидии, добавляем сливочное масло и солим. Тем временем чистим чеснок, пропускаем через пресс добавляем к мидиям, туда же выливаем сливки. Тушим все это, пока соус... дальше
  • Биточки из рыбной мелочи
    рецепт Биточки из рыбной мелочи Рыбку промыть, удалить головы и хребты и снова промыть, выложить на сито и дать стечь воде.
    Лук почистить, промыть и порезать мелко.
    Смешать рыбку, лук, муку, яйца, соль и перец.
    Масса должна быть как... дальше
  • Рыба, тушеная с овощами
    рецепт Рыба, тушеная с овощами Для тушения можно использовать любую рыбу.
    Тушить можно сырую и обжаренную рыбу.
    Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее.
    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски.
    ... дальше
  • Рыбка "Солнечная"
    Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку.
    Форму хорошо смазываем растительным маслом... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 38>

Все из рыбы...

Сом с овощной зажаркой Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Форель по-Закарпатски Пеленгас, жареный в кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам