|
Ингредиенты: Мясо свинина, сало, чеснок - 3 зубчика на 1 кг мяса, соль, специи, молоко, кишки свежие.
Готовим Колбаска домашняя (рецепт Nysia). Очень люблю домашнюю колбаску и вот один из вариантов. Извините, что без пропорций, так как всё зависит от количества желаемого продукта.
Мясо я беру жирное или то, какое есть, мелко режу кубиками.
Добавляю сало мелко порезанное или через мясорубку пропущенное, столько, чтобы полученный фарш не был очень жирным. Выдавливаю чеснок, добавляю соль, перец, специи и хорошенько перемешиваю.
После понемногу добавляю молоко и постоянно перемешиваю фарш. Молока нужно столько, чтоб мясо стало влажным - это приблизительно пол стакана на 2 кг мяса.
Начиняю кишки фаршем, складываю в посуду, обязательно прокалываю колбаску зубочисткой, чтоб не лопнула и отправляю в духовку минут на 50.
РS. Чтоб убрать неприятный запах кишек я беру хорошо вымытый картофель, натираю его на мелкую тёрку и перемешиваю с кишками. Даю постоять минут 20-30 и потом хорошенько промываю.
Проголосуйте за рецепт Колбаска домашняя (рецепт Nysia)
|
|
|
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.
|
Комментарии посетителей (3)
Маріна 17.02.2013 07:19
вкусно
Dolores Umbridge 14.02.2013 22:25
Вкуснятина!
Богуш Ольга 17.02.2013 22:06
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Французские ножки
Окорочка я делила на 2 части. Натереть их солью, перцем, приправой и чесноком. Оставить минут на 15-20 мариноваться.
Слоеное тесто (я брала дрожжевое) разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5-2 см....
дальше
- Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб
Филе индейки порезать пластинами, отбить, посолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами, полить наршарабом и оставить промариноваться минут 10.
Выложить филе на противень.
На филе выложить...
дальше
- Сальтисон
Блюдо "Сальтисон" - чьей кухни сказать не берусь, только так готовили мои бабушки и мама.
Мясо и потроха отварить до готовности без соли. Если бульон планируется использовать, тогда потроха варите отдельно от мяса....
дальше
- Пшонная каша с курицей
Куриное мясо порезать небольшими кусочками - 2-3 см (я брала половинку филе, но с успехом подойдет любое другое).
В казанчике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки курицы,...
дальше
- Гуляш венгерский
Разогреть в большой кастрюле жир.
Разрезать мясо на кубики по 1см, сняв весь жир. Положить в кастрюлю вместе с нарезанными луком и чесноком.
Накрыть крышкой и поставить на огонь, тушить минут 15-20 периодически...
дальше
- Рулеты из куриных грудок
Моем куриные грудки, обсушиваем бумажной салфеткой, разрезаем "книжечкой", отбиваем молоточком, солим, перчим. Сверху выкладываем полоски сыра и соленого огурца. Сворачиваем рулетом.
Обмакиваем во взбитом яйце,...
дальше
- Колбаска домашняя (рецепт Nysia)
Очень люблю домашнюю колбаску и вот один из вариантов. Извините, что без пропорций, так как всё зависит от количества желаемого продукта.
Мясо я беру жирное или то, какое есть, мелко режу кубиками.
Добавляю...
дальше
- Курица на банке 2
Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи, под кожу аккуратно заправить дольки чеснока,выдавить сок лимона, оставить мариноватся на 2 часа.
В пол литровую банку вылить пиво, добавить любые ароматные...
дальше
- Мясо по-албански от Людмилы
Мясо мелко порезать кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, лук мелко нарезать. Лук и мясо смешать с майонезом, яйцами, специями и ненадолго поставить в холодильник. После этого в мясо добавляем...
дальше
- Отбивная "Нежность"
Нарезаем и отбиваем мясо. В глубокой тарелке смешиваем: майонез, мясную приправу (можно без приправы, но тогда перец молотый, любой), солим.
Хорошенько натираем смесью отбивные, даем настояться не меньше 1 часа...
дальше
|
|